КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Федоровича


Банда Федоровича

Юрист и лидер банды Василий Федорович

Юрист и лидер банды националистов Василий Федорович

В Екатеринбурге 29 лет назад у Елены Федорович родился прекрасный малыш, чье будущее было сразу же заявлено родителями как грандиозное и выдающееся. Дело в том, что все окружение мальчика любыми способами стремилось заявить о себе. Так, мать его является профессором государственной консерватории на Урале, написавшей несколько опубликованных книг о выдающихся пианистах; отец — долгое время занимал место заместителя прокурора Екатеринбурга (Железнодорожный район), а дед — возглавлял симфонический оркестр Свердловской филармонии и был главным дирижером. На фоне такой семьи Василию (так назвали новорожденного) предстояло стать так же кем-то особенным.

Желание домочадцев сбылось, но совсем не в той области, которой они ожидали. Первоначально Васенька показал себя примерным гражданином, исполняющим пожелания своих наставников, и отправился в Уральскую государственную юридическую академию с целью последовать по стопам отца. Окончание ее ему далось нетрудно, а в семье появилась Люба — очаровательная супруга молодого человека, родившая ему двоих детей. В свободное время Василий занимался спортом, но его увлечение холодным оружием — в частности ножами — становилось все серьезней.

Василий Федорович с подругой Леной

Василий Федорович с подругой Леной Сухих

Ему требовалось общественное признание, подтверждение его успехов, и с этой целью он начал снимать небольшие видеоролики своих тренировочных боев и выкладывать их во всемирной паутине в ожидании комментариев. Зимой в 2010 году он открывает школу спортивного ножевого боя СНБ-66, где преподает подросткам технику владения оружием в ближнем бою. Одновременно с этим Василий Федорович пишет книгу «Белые шнурки», сосредоточенную главным образом на виденных им фрагментов из жизни, но не обычной — мирной, а касающихся фашизма, национализма, а так же действующих преступных группировках. Чем дальше, тем его творчество начинает больше напоминать фанатичность, так как на страницах раскрываются тактика и стратегия праворадикальных банд националистов-убийц.

Василий Федорович

Василий Федорович

Васю интересует: как подбираются члены группировки, по каким критериям происходит отбор жертвы и места действия, как заметают следы после совершения преступления, на чем строится внутренняя иерархия, что сделать, чтобы правоохранительные органы не смогли задержать участников, и многое другое, касающееся непосредственно действий лиц незаконного мира.

Он с юридической маниакальностью рассматривает нападения банд, тщательно анализирует их слабые и сильные стороны, постепенно начиная представлять себя на их месте. Но и тут ему требовалось внимание публики, поддержание в начинании, а потому он начал публикацию своей книги с сети, выкладывая ее на своем блоге постранично. Часто комментарии следуют восхищенные, начинается открытое выражение мнений, что как бы было здорово, если бы они вместе могли создать похожую группировку, и это лишь сильнее горячит Василия и подталкивает к еще большему погружению в преступный мир и националистическое движение России в 2000-х годах.


Василий Федорович на тренировке по ножевому бою (видео)

Чем больше его захватывает эта сфера деятельности, чем чаще появляются положительные мнения на страницах блога, тем ярче он ощущает единство и поддержку. Обрывочные картинки сплетаются в единое целое, рисующиеся кадры в голове требуют выхода. Мысль о зарождении своей банды постепенно находит воплощение в реальности. С разных уголков к нему начинают присоединяться:

  • Семен Ермолинский

    Семен Ермолинский

    Семен Ермолинский — занимался торговлей оружием в Санкт-Петербурге. Приехал в Екатеринбург с целью посмотреть чемпионат по ножевому бою. Общество и предложение Василия Федоровича пришлись ему по душе. Соглашается почти сразу «за компанию».

  • Артем Вафин

    Артем Вафин

    Артем Вафин — студент, поддерживающий националистские взгляды. Является самым младшим представителем группировки. Изначально присоединился к банде Даниила Поташникова, впоследствии ставшим еще одним лидером группировки Федоровича, но потом перешел на сторону «другого босса» из-за разборок.

  • Андрей Зорин Екатеринбург

    Андрей Зорин

    Андрей Зорин — его отец, бывший сотрудник администрации губернатора Свердловской области, обратился к Василию как к юристу с просьбой помочь отыскать и вернуть кем-то похищенный ноутбук. О замыслах того, кому доверяет, не имел представления. Плата оказалась высока. Андрей примкнул к банде.

  • Елена Сухих

    Елена Сухих

    Елена Сухих — постарше Андрея, но тоже студентка. Предпочла занять место любовницы Федоровича, хотя и знала о наличии супруги. Помогала в преступлениях. Пока только названы 5 убийств.

Вскоре прогремело дело о похищении и физической расправе гражданина США и Сирии Джорджа Кара Якубяна в марте 2012 года. А уже в июле Василия Федоровича удается, наконец, арестовать и отправить за решетку. По результатам расследования ему предъявлено обвинение в убийстве 41 человека. На заседании велась речь о такой мере наказания, как пожизненное заключение, но пойманы еще далеко не все представители банды, не на каждого можно завести дело (один, например, находится под подпиской о невыезде) в отсутствие улик, обвинительный процесс продолжается и в настоящее время.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru