КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда БОРН


Банда БОРН

Участники БОРНа приговорены судом в столице

Участник банды БОРН

Легенды о Робин Гуде появились с незапамятных времен, когда каждому угнетенному хотелось верить в справедливость и возможность без особых усилий получить имущество соседа. Эти истории можно считать вымыслом или поддерживать «борца, творящего свои деяния во имя добра», но все же оставлять в памяти как любопытные повествования, где можно повосхищаться мастерством стреляющих из лука или гордой осанкой рыцарей. Но совсем иной окрас приобретает подобная романтика, когда под ее знамена становятся иные люди и начинают вершить свой собственный суд. Так в 2008 году появились первые сигналы, что замечена некая банда.

Раз группировка — значит, обязательно криминальная. Такое мнение сложилось за последнее столетие, и не случайно. Собирающиеся вместе компании начинают превозносить собственные идеи. При этом они настолько искренне заражают друг друга, что уже спустя какое-то время все отчетливо осознают: да, действительно, по-иному и быть не может; они всегда верили только в такую «истину»!

Подобная трансформация произошла в банде БОРНа. Название появилось, благодаря первым буквам слов. Члены компании, решив последовать за Робин Гудом, объявили себя Боевой Организацией Русских Националистов — так появилась эта аббревиатура, пришедшаяся всем по душе. В их сознании укрепилось, что собратьев не только жестоко угнетают, но и постоянно издеваются, в основном — «лица кавказкой национальности». Причем под это определение подпадает любой, кто проявил неуважительное отношение к русскому человеку.

Осужденный пожизненно руководитель группировки «БОРН» получил еще 18 лет

Никита Тихонов участник банды БОРН — осужден пожизненно

А вот этот критерий растягивается в разные стороны. Тут и нетерпимость по отношению к другим национальностям, хотя бы «косым» взглядом посмотревшим, до самосуда за более серьезные преступления. Одним из таких показательных случаев стало происшествие в салоне «Евросети» в марте 11 года. Армянин решил пополнить счет, для чего протянул деньги кассирше. Девушка была в положении (срок уже заметный, но все же позволяющий еще работать), а потому немного замедлилась с проводимой операцией.

Ей тут же устроили выволочку, используя матерные выражения через слово, а после схватили за волосы, вытащили из-за прилавка и принялись избивать. Армянин целился непосредственно в живот. Девушку госпитализировали, но ребенка спасти не удалось. Было возбуждено дело — все, как полагается — вот только официального заключения дождаться не довелось; его нашли мертвым, а рядом оставлена записка, где четко пояснялось, что месть за ребенка свершена, девушка отомщена, действовала БОРН.

Зафиксирован и другой случай, когда жительница коммунальной квартиры начала жаловаться на угнетение соседей-узбеков вплоть до попыток избить. На предложение обратиться в милицию, она отвечала, что действовала так не раз, но участковый приходил и только качал головой. Женщина была твердо уверена, что ему хорошо платили за то, чтобы он закрывал глаза на происходящее. Вот она и обратилась к другим источникам для восстановления справедливости.

Гражданская жена Никиты Тихонова Евгения Хасис

Гражданская жена Никиты Тихонова Евгения Хасис

Вмешалась БОРН, соседи, получившие весьма «убедительные» доводы, предпочли сменить местожительство. Подобных действий совершено немало, и каждый раз в поле зрения попадают «униженные русские, неспособные постоять за себя, а больше опереться им не на кого». Боевая Организация не считает нужным скрывать свои действия. В интернете на сайтах и форумах можно ознакомиться не только и с паспортными данными тех, кто стоит в списке на расправу, но и адреса, и телефонные номера.

БОРН словно бы приглашает, и присоединяться к своей «бравой» команде, и одновременно подталкивает к самостоятельным действиям от своего имени. В итоге централизованного управления у нет, как отсутствуют и сведения о штабе, откуда поступали бы приказы. Каждый имеет право попробовать себя в роли Робин Гуда и начать борьбу за своих братьев. На сегодняшний день известны лишь несколько представителей БОРНа, с остальными же участниками обстоит дело намного сложней.

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

Расправиться с неугодными лицами способны и малые банды, но имеют ли они действительно отношение к Боевой Организации Русских Националистов, доказать практически невозможно. Подписаться можно как угодно, а правду знают лишь они сами. Тем не менее, Алексей Коршунов считался одним из руководителей группировки, но попасть в руки правосудия не успел — его останки вместе с несколькими паспортами и его фотографиями, двумя пистолетами с боеприпасами нашли в Запорожье на Украине на том месте, где была взорвана граната. Был задержан и Михаил Волков.

Илья Горячев националист

Илья Горячев националист

Ему предъявлено обвинение в убийстве Расула Халилова — представителя банды «Черные ястребы» — и Федора Филатова — лидера движения против фашистов. Арестован в том же 2013 году Илья Горячев. Ему ставят в вину отправку на тот свет Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. Первая была известной журналисткой «Новой газеты», второй являлся адвокатом.

Силами правоохранительных органов названы и еще несколько фамилий, причастных к громким преступлениям; все они являются лицами, действующими от имени БОРНа. Но, как говорилось ранее, эта группировка включает в себя много лиц, и доказать, насколько достоверны сведения, сложно. Проблема заключается в том, что как только за решетку попадают одни, уже в скором времени совершаются новые преступления «во имя торжества и справедливости», а подпись остается той же; начинается преследование их, как вспыхивает в третьем месте. И так далее, по цепочке, да с такой силой, что невольно становится понятно: членов БОРНа очень много и рассредоточены они по разным городам.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru