КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Армянская ОПГ надула Америку


Армянская ОПГ надула Америку

Армянская ОПГ надула Америку6 мая в США были арестованы 32 человека, преимущественно выходцы из Армении. Аресты прошли в штате Калифорния. Все 32 человека являются участниками крупной организованной преступной группировки. Члены группировки занимались многими видами незаконной деятельности. Но в частности в их преступлениях преобладали вымогательства, рэкет, похищение людей с целью получения выкупа и мошенничество в крупных размерах. Также банда имеет легальный бизнес, через который идет отмывание криминально полученных денег.

Лидерами этой группировки правоохранительные органы Америки считают 45-летнего Ару Карапедяна, а также двух братьев Степанян — Артура и Миграна, 38 и 29 лет соответственно. Сейчас прокуроры выносят обвинения по следующим составам преступлений: оптовая продажа запрещенных лекарственных средств, в том числе и наркосодержащих, отвмывание криминально нажитых денег, и мошенничество. Обвиняемым грозят очень долгие тюремные сроки — от 35 до 90 лет. А лидерам группировки и Геворку Тер-Мкртчяну – пожизненные. Но пока решение суда не вынесено, все арестованные считаются невиновными.

По первому эпизоду проходит также генеральный директор фармацевтической сети Minnesota Independent Cooperative (“MIC”), которая на протяжении четырех лет приобретала у группировки различные обезбаливающие средства, на общую сумму 157 миллионов долларов. 50-летнй директор Дэвид Миллер не интересовался происхождением закупаемых лекарств. А скорее всего прекрасно знал, что лекарства поставляются ему нелегально. Поэтому и покупал здесь, так как было намного дешевле. К тому же он не просил у лидеров группировки каких-либо лицензий на осуществление данной деятельности. А продавал лекарства Миллер уже на законных основаниях как оптом, так и в розницу.

Отмыв денег для братьев Степанян осуществлял Ара Карапедян. Братья переводили деньги на счета фирм однодневок, получали товары, а фирмы банкротились. Таким же образом и Миллер перечислял деньги на покупку медикаментов на счета фирм пустышек.

Мошеннические схемы группировка Карапедяна-Степанян осуществляла путем хищений личных данных клиентов банков, и в дальнейшем получении на их имена возвратов федеральных налогов.

Также структуры ОПГ занимались вымогательством денег с бизнесменов. Сейчас участники этих преступлений ожидают приговора суда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru