КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арест «Шаманинской» ОПГ продолжается


Арест «Шаманинской» ОПГ продолжается

Лидер банды Олег Шаманин

Лидер банды Олег Шаманин

В Северодвинске продолжаются аресты участников Шаманинской преступной группировки. Сегодня было задержано еще шестеро членов банды. Также двое членов «шаманинских» были арестованы 15 мая во время рыбалки. Тогда спецназовцам удалось взять подозреваемых 1991 и 1987 года рождения.

В общей сложности за время проведения операции, направленной против этой группировки, были заключены под стражу 25 человек. Сам лидер Олег Шаманин находится в розыске.

Преступная группировка обвиняется в вымогательствах денег у бизнесменов, разбоях и порче чужого имущества. Самые маленькие суммы, которые передавались бригаде были десятки тысяч рублей, а самые крупные — десятки миллионов. если бизнесмены отказывались платить, то «Шаманинские» поджигали их автомобили, коммерческое и жилое имущество.

Покровителями бригады были высокопоставленные сотрудники полиции Северодвинска. Поэтому предприниматели боялись обращаться за помощью к тем, кто должен был защищать людей. Сейчас же делом занимается ФСБ. Сотрудники этой спецслужбы и произвели арест участников банды, в том числе и экс-начальника отдела уголовного розыска полиции Северодвинска Алексея Шумова. Лидер же группировки отправился в бега. На его счете арестовано 42 миллиона рублей. Долго ли удастся бегать Олегу Шаманину, покажет время. Но как обычно бывает — сколько веревочке не длится, а конец близок… Тем более он находится в международном розыске. По некоторым сведениям, вполне возможно, что скрывается Шаманин в Арабских Эмиратах.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru