КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Альберт Анастасия


Альберт Анастасия

Альберт Анастасия

Альберт Анастасия (1902-1957) носил прозвища «Безумный» и «Мистер благородный убийца». Он управлял бандой наемных убийц «Корпорация убийств» и был главой одного из пяти нью-йоркских криминальных кланов с 1951 по 1957 год.

Альберт Анастасия по прозвищу “Сумасшедший шляпник” был главным палачом “Корпорации убийств”, всемирно известного гангстерского синдиката. Стать одним из лидеров мафиозного клана ему позволила невероятная жестокость и хладнокровие, с которыми он расправлялся со своими жертвами.

Он родился в 1902 году в Италии в многодетной семье, потому ему с самого детства уделяли слишком мало внимания. Впрочем, парень в нем совершенно не нуждался. Как только в 1917 году Альберт приехал в США, он моментально заявил о себе, что позволило принять участие в работе Бруклинских доков. Изначально он и его брат Джузеппе зарабатывали деньги, совершая мелкие преступления, но спустя некоторое время он завел полезные для себя знакомства с местными гангстерами и авторитетами. Чтобы доказать мафиозному лидеру Фрэнки Йейло свой профессионализм, Анастасия жестоко убил почтового грузчика. За это убийство он был приговорен к тюремному заключению на срок 18 месяцев. Впрочем, благодаря тому, что несколько важных свидетелей по его делу пропали без вести, Альберта досрочно выпустили из тюрьмы Синг-Синг. Уже через 2 года он вновь совершил зверское убийство, однако у следствия не было достаточно доказательств, чтобы упечь Анастасию за решетку. Но их хватило для того, чтобы уже через год приговорить Альберта к двум годам лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Альберт Анастасия входит в мафию

После выхода на свободу, Анастасия вышел на своих знакомых, криминальных авторитетов, и продолжил нарабатывать полезные для себя связи. Он стал компаньоном известных мафиози, таких как Энтони Карфано и Вилли Моретти. 1927 год стал годом противостояния двух самых крупных мафиозных организаций, постепенно перерастая в массовые стычки. Полноценная война между ними разгорелась в 1930 году. Эта Кастелламмарская война стала причиной тысячи смертей. Среди погибших был и Альфредо Манфреди по прозвищу “Аль Минео”, один из лидеров Бруклинской группировки. В его смерти был обвинен Джон Джустра, однако он так и не дожил до суда, будучи застреленным спустя пару недель после гибели Манфреди.

Винсент Мангано(1888-1951)

Винсент Мангано(1888-1951)

Тогда ответственность за серию убийств попытались небезосновательно повесить на Лаки Лучано, но тот натравил всех собак на четырех гангстеров, среди которых был и наш герой. Как только стало известно о смерти Джузеппе Мэссерии, его главный оппонент Сальваторе Маранцано объявил о предстоящей реорганизации Нью-Йоркской мафии. Впоследствии деления мафии на пять семей, боссом семьи “Аль Минео” был избран Винсент Мангано, а Анастасии досталась роль caporegime (капитана) обновленной мафиозной структуры. Помимо всего прочего, Альберто выпала честь стать членом Национального совета комиссии мафии. В его обязанности входило налаживание и поддержание связей между командой профессиональных убийц “Murder Inc.” и самой комиссией. Основу команды убийц составляли евреи, а их босс Луи Бучалтер был близким другом Альберта.

Эйби Рильз

Эйби Рильз

С 1930 по 1939 год командой убийц и лично Анастасией были убиты десятки человек, а в некоторых убийствах след выводил на “Сумасшедшего шляпника”, однако у следствия постоянно не хватало доказательств для того, чтобы посадить киллера. Все изменилось в 1939 году, когда один из членов команды Эйб Релес был приговорен за убийство боровшегося против трудового рэкета Питера Пэнто. Чтобы спасти свою шкуру, Эйб дал показания против своей команды, после чего основные участники “Murder Inc.” были казнены. В число этих людей входил и босс команды Луи Бучалтер. Так команда убийц прекратила свое существование, а Анастасии пришлось временно приостановить свою деятельность. Что касается Релеса, в 1941 году он ответил за свой поступок, “выпав” из окна. Хотя этот случай и был квалифицирован как самоубийство, всем было понятно, что Эйб был убит.

Жизнь Анастасия после разгрома «Корпорации убийств»

Даже после того, как “Murder Inc.” перестала существовать, имя Альберта Анастасии постоянно связывали с командой. Чтобы хотя бы как-то восстановить свой имидж, он принял решение о поступлении на службу в армию США, став техническим сержантом. Он женился, у него родился ребенок, а позже он получил гражданство США и переехал на постоянное место жительства в Нью-Джерси. Но все это не остановило Альберта и не сделало его желание убивать меньше, чем раньше. Прошло немного времени, и он опять преследовался полицией, а десятки газет называли его рэкетиром и наркодилером.

Френк Костелло

Френк Костелло

Когда в 1951 году Филипп Мангано был убит, а начальник Альберта пропал без вести, Анастасия заручился поддержкой Костелло и начал претендовать на власть в семье Мангано. Авторитет Кастелло был настолько силен, что при рассмотрении кандидатуры Альберта на очередном собрании, нью-йоркским мафиози осталось только поздравить Анастасию с назначением. Как оказалось, такая поддержка не была обычным жестом доброй воли, ведь сам Костелло претендовал на власть в клане Лучиано, а Альберт мог помочь ему в борьбе с другим претендентом, Вито Дженовезе.

В мае 1957 года Дженовезе решил убрать Костелло, заказав его убийство, которое не увенчалось успехом – Костелло удалось выжить. Этот шаг Анастасия расценил как покушение на своего друга и компаньона, объявив войну Дженовезе, но 25 октября 1957 года он сам был убит в парикмахерской отеля Парк Шератон. Пока его охранник вышел из машины и решил немного прогуляться, в парикмахерскую вошли два киллера с шарфами на лице. Они дали знак владельцу парикмахерской, чтобы тот не издавал ни звука, иначе ему пустят пулю в лоб. Когда несколько пуль вошли в тело Альберта, он открыл глаза и попытался наброситься на киллеров, однако вместо этого он атаковал их зеркальное отражение. Еще несколько выстрелов в упор – и “Сумасшедший шляпник” упал на пол, а его сердце перестало биться.

Место убийства Альберта Анастасии

Место убийства Альберта Анастасии

Место убийства Альберта Анастасии

Заказчик убийства Альберта, Карло Гамбино, занял место во главе семьи Мангано, а его компаньон Дженовезе стал главой семьи Лучиано. Тело Анастасии было похоронено на нью-йоркском кладбище “Green-Wood”, а его дом был продан актеру Бадди Хэкетту за 65 тысяч долларов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru