КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 85-летний ветеран пресек попытку ограбления, отбившись при помощи молотка


85-летний ветеран пресек попытку ограбления, отбившись при помощи молотка

28Сотрудники милиции Башкирии задержали двух молодых парней, которые обвиняются в попытках ограбления пенсионера. Давлета Тулубаева пытаются ограбить не в первый раз, и это не случайно, ведь ветерану ВОВ недавно исполнилось 85 лет, он плохо слышит и практически не видит. По всей видимости, грабители наивно посчитали, что обчистить квартиру дедушки будет достаточно просто. Впрочем, они явно не рассчитали возможности Давлета. При первом ограблении ветеран спокойно отпустил грабителей, но сейчас решил дать им серьезный отпор. Увидев хозяина квартиры, вор набросился на него и повалил на пол, однако при попытке придушить ветерана получил несколько ударов молотком по голове.

В интервью одному из СМИ дочь Давлета Тулубаева рассказала, что и при первой, и при второй попытке ограбления ее отец заметил одного высокого парня, а другого – низкого. При этом именно невысокий парень осматривал шкафы в поисках денег и драгоценностей, пока его высокий сообщник стоял на “шухере”. Единственное, что удалось найти неудачливым ворам – это 600 рублей, но даже при этом ветерану ВОВ было очень обидно. Он неоднократно жаловался дочери: “Это же все равно, что ограбить своего родного деда. И как они после такого могут спать спокойно?”
Во время третьего ограбления Давлет встал, чтобы выпить чашку молока, как вдруг услышал шаги в доме. Когда он окликнул нежданных гостей, то попытался схватить одного из них, но быстро был повален на пол и ощутил на своей шее ногу нападавшего. Еще чуть-чуть, и парни придушили бы ветерана, как вдруг он схватил молоток и нанес одному из воров несколько ударов.

“Я и сам не могу понять, откуда у меня взялась такая сила” – рассказал пенсионер. Однако к этому моменту один из сообщников успел найти 600 рублей под подушкой и 400 рублей в кармане рубахи, после чего скрылся из виду. Уже на следующее утро грабителей задержали. Оказалось, что в последнее время они совершили несколько ограблений, большую часть награбленного они пропили, осталась лишь сумма в 2400 рублей.

Практически сразу после того, как о случившемся стало известно, к дочери ветерана пришел отец одного из грабителей и со слезами на глазах умолял не писать заявление, мотивируя это тем, что сын планировал в ближайшее время сыграть свадьбу. Он также удивился поступку сына, заявив, что тот не нуждался в деньгах.

Впрочем, на уговоры девушка не поддалась, и теперь молодым преступникам придется ответить за свои действия в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru