КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Заместитель командира Нацгвардии обвиняется в содействии терроризму


Заместитель командира Нацгвардии обвиняется в содействии терроризму

10Каждый час из Украины поступают новости, связанные с поимкой террористов, имеющих, как ни странно, при себе российские паспорта. Но этого Генеральной прокуратуре страны оказалось мало, и она решила взяться за своих. Так, по сообщению пресс-службы ГПУ, в содействии терроризму по статье 258-3 ч. 1 обвинен замком командира авиаэскадрильи Нацгвардии. Он обвиняется в создании террористической организации или группы.

В частности, следователям СБУ удалось установить, что майор Национальной гвардии всячески способствовал деятельности организации “ДНР”, передавая ее участникам секретные данные о маршрутах движения военных, местах их дислокации, расположении боевой техники и летательных аппаратов, назначении определенных сил и подразделений АТО, маршрутах полетов высших лиц Украины, характеристиках летательных аппаратов, наличии у бойцов Национальной гвардии боеприпасов и прочие данные, которые не подлежат разглашению. При этом, заместитель командира авиаэскадрильи имел доступ к самой актуальной информации о ходе проведения АТО.

В доказательство о содействии майором терроризму, у него при обыске были изъяты электронные приборы, посредством которых он и передавал информацию ополченцам, используя специальные шифровальные программы. Шевченковским районным судом города Киева был вынесен вердикт о содержании майора под стражей до того момента, пока не будет завершено судебное расследование и найдены все доказательства причастности заместителя командира Нацгвардии к преступлению.

Также стало известно, что военной прокуратурой было завершено расследование по факту сотрудничества подполковника СБУ с боевиками “ДНР”. На протяжении 2014 и 2015 годов он неоднократно совершал визиты в Ростов-на-Дону и Крым для того, чтобы установить связи с бойцами “ДНР” и получить последующие наставления. Ему также обещали должность в Министерстве государственной безопасности “ДНР”. В дополнение к содействию терроризму, подполковника обвиняют в самовольном выезде за пределы воинской части и покушении на преступление. В случае признания судом его вины, подполковнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru