КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За Бадри Кутаисского спросят влиятельные воры в законе


За Бадри Кутаисского спросят влиятельные воры в законе

Вор в законе Бадри Когуашвили

Вор в законе Бадри Когуашвили сохранил за собой свой воровской статус

Воровской мир во главе со своим признанным лидером Шакро Молодым прикладывает усилия для скорейшего освобождения вора в законе Бадри Когуашвили, который уже отбыл четыре года из назначенных девяти. Чтобы восстановить попранную справедливость из «общака» выделена шестизначная сумма в валюте. Об этом сообщил «Прайм Крайм«.

После возвращения из испанской тюрьмы Шакро, надо отдать ему должное, нашел в себе мужества открыто признать ошибки и неправоту своего ближайшего сподвижника, Деда Хасана, и, невзирая на нынешних лидеров «дедовского» клана, пытается их исправить. Так, одним из вопиющих примеров «нечестной игры» в 2011 году стал заказной арест Бадри Когуашвили, который после нейтрализации Тариела Ониани сплотил вокруг себя кутаисских воров и изъявил намерение позвать Хасана на общую сходку.

Вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава. С него должны «спросить» за маляву о раскоронации Бадри Когуашвили

Сегодня, наконец, было озвучено то, о чем раньше умалчивалось. А именно то, что Бадри, провозгласивший «нет» беззаконию Хасана, действовал не только от своего имени, но заручился поддержкой Шакро во время их встречи в марте 2010 года, когда того ненадолго отпускали на свободу. В ходе той беседы, на которой, кстати, присутствовали Тахи и Каха Парпалия, Шакро разделил со всеми беспокойство по поводу того, что делает Хасан, и согласился, что его надо остановить. После того, как Бадри прилетел из Америки в Москву для встречи с Хасаном, за ним началась охота. С одной стороны, боевиками только что коронованных Хасаном Шамиля и Гилани, с другой – сыщиками с Петровки, которые в итоге и преуспели.

Впоследствии, говорят, Хасан распорядился, чтобы Бадри так или иначе потерял в тюрьме свой титул. Для этого, как обычно, в ход пошли как собственные воровские, так и коррупционные ресурсы в эшелонах власти. Сначала, едва Бадри оказался в Бутырке, «дедовские» пустили по изолятору заочный прогон, объявив его невором без всяких на то оснований. Тогда в «дедовском» клане на первых ролях был Гела Кардава, руками которого Хасан творил угодную себе политику. В компрометации Бадри Гела, которого считают главным автором прогона, преследовал личный интерес, поскольку между ними существовала давняя взаимная неприязнь.

Вор в законе Шамиль Магомедов (Шамиль Смолянский)

Вор в законе Шамиль Магомедов (Шамиль Смолянский)

На днях пресловутый прогон вновь стал предметом пристального разбирательства в воровских кругах. Кого-то из его составителей уже не оказалось в живых, а прочие, как стало принято, отрицали свою причастность. Тем не менее, одним из подтвержденных подписантов прогона был выявлен Шамиль, которого и попросили обосновать свое решение перед высоким собранием. Как ни странно, тот так и не смог пояснить, в чем перед ним повинен Бадри, и сослался на Гелу, как на зачинщика, который должен понести всю полноту ответственности.

Поскольку сам Гела с некоторых пор избегает встречаться с массой воров, для приглашения его на общую сходку был нужен веский повод, касающийся его лично. Такой «повесткой» теперь стала претензия от Шамиля, которого готовят главным оружием против Гелы. В этом качестве Шамилю на время операции даже вернули титул, которого лишили всего месяц назад, чтобы с Гелой он мог быть на равных. Но как бы не сложилась предстоящая дуэль с Гелой, Шамилю, по воровским канонам, вряд ли удастся сохранить свое положение, особенно в свете его слабохарактерных потаканий и их невнятной аргументации.

Что касается Бадри, если Хасан действительно мог использовать руководство ФСИН для давления на неугодного вора, то служителей системы ему не в чем было бы упрекнуть до сих пор. За четыре года заключения Бадри, без вины виноватый, побывал в самых «горячих точках» таких, как Хакасия, Пермь и Красноярск, и нигде не дрогнул. Репрессиями в его адрес исполнители наказаний пока достигают обратного эффекта. Сегодня Бадри, не имевший ранее богатого тюремного опыта, каждым днем своего срока творит настоящий воровской подвиг в духе легендарных сидельцев прошлого и, как немногие из его нынешних коллег, являет собой подлинный пример для всего черного большинства.

В остальном начатая Шакро чистка воровских рядов набирает обороты. Похоже, в свою очередь под нее попадут не только скороспелые ворики, но и те, кто их плодил в угоду себе. Открывшиеся факты имевших место договоренностей между Шакро и ворами из «антидедовской» коалиции могут поколебать позиции даже маститых хасановских «кивал», ругавших под его дудку и Вятлага, и Тахи, и Ровшана, и Эдика, и Мераба, и Тариела.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аля #
    1

    Государсво в государстве…И еще не известно какое честнее по отношению к «своим»гражданам…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru