КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Юные угонщики | Угонщики автомобилей


Юные угонщики

Юные угонщики угнали КАМАЗ, чтобы почувствовать мощь грузовика

Юные угонщики угнали КАМАЗ, чтобы почувствовать мощь грузовика

Перед судом предстала группа юных шумахеров одного из регионов Сибири. Самому старшему из них уже в местах отделенных исполнится 18. Но «командиром» и «мозговым центром» был 15-летний «стратег» Игорь С., формально считающийся учеником 9 класса.

Молодые угонщики не могли пройти мимо стоящей машины. Иной раз дверь открывали багориком, который используют рыбаки во время зимней рыбалки. На счету у этой банды 16 «трофеев». Среди них – ВАЗы, «Пежо», старая «Волга», с капота которой пацаны варварски сбили оленя, две «Хонды» и (внимание!) КАМАЗ.

Ни одному автомобилю не удалось остаться целым: машины либо разбиты, либо внутри полностью раскурочены.

Угонщики отлично знали, что нельзя оставлять пальчики. Поэтому, даже летом все имели при себе несколько пар перчаток. Криминалисты ломали голову, отыскивая улики. И таки нашли: это чипсы. Юные бандиты, а иначе как их назвать, все как один обожали чипсы. В нескольких угнанных машинах, в том числе и КАМАЗе, и были обнаружены крошки от жареной карточки.

Всю технологию поиска угонщиков раскрывать нельзя. Но эпопея с чипсами, когда были опрошены сотни продавцов в ночных палатках, помогла найти ниточку.

Интересная психология у этих угонщиков. На допросе они утверждали, что «работали» только с автомобилями, «брошенными» владельцами у подъезда или во дворе. «Значит, жлоб. Денег на стоянку пожалел. И машина ему не нужна» — примерно так говорил каждый. Никто не смог объяснить, зачем разбивали автомобили. А вот зачем вырывали с корнем магнитофоны и видеорегистраторы, тут объяснение было: чтобы спустить китайцам. Нашлись и китайцы, купившие у малолеток магнитофоны за «сумасшедшие» деньги, как раз на чипсы.

И совсем детское объяснение угона КАМАЗа: такая мощь, так высоко сидишь, все видишь, встречные авто тебя боятся.

Вот только детство у них закончится на зоне.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru