КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Ульфат Тагиев, обвиняемый в убийстве Деда Хасана, получил 8 лет


Вор в законе Ульфат Тагиев, обвиняемый в убийстве Деда Хасана, получил 8 лет

Вор в законе Ульфат Тагиев - Руфат Гянджинский

Вор в законе Ульфат Тагиев — Руфат Гянджинский

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор известному в криминальном мире вору в законе Ульфату Тагиеву (Руфат Гянджинский), являющемуся одному из основных фигурантов дела об убийстве «короля» российской преступности Аслана Усояна (Деда Хасана). Как пишут «Известия», за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 году, а также за незаконный оборот оружия Тагиев получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В колонию, впрочем, Тагиев пока не отправится и останется под стражей в столичном СИЗО. Это как раз связано с расследованием дела об убийстве Деда Хасана, совершенного в Москве 16 января 2013 года.

33-летний уроженец азербайджанского города Гянджа Тагиев, который по оперативным данным входил в ближайшее окружение вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), противостоявшего Усояну, был задержан в Москве в сентябре 2013 года оперативниками МВД и управления ФСБ РФ по Московской области. Его подозревали в серии убийств своих авторитетных земляков и других представителей криминального мира. В ходе следственных действий Руфат Гянджинский дал показания о том, что он курировал киллера, стрелявшего в Хасана, и разрабатывал детали самой операции.

«Не случайно, что составить маршрут убийце попросили именно Тагиева, он долгое время считался «штатным» киллером в банде Ровшана Ленкоранского, главного врага клана Деда Хасана», – рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. Однако организатором или заказчиком этого убийства Тагиев себя не признал. Также он отказался назвать имена заказчиков убийства Деда Хасана.

Помимо истории с убийством Деда Хасана, Гянджинский является подозреваемым еще в нескольких уголовных делах. Так, в одном из них речь идет об убийстве в апреле 2012 года на Пресненском Валу в Москве криминального авторитета Ильгара оглы Джабраилова (Данабаш), который был влиятельной фигурой в окружении Деда Хасана и отвечал в том числе и за его безопасность. Когда 52-летний Ильгар Джабраилов остановился на своей Toyota Land Cruiser перед светофором, к нему подбежал киллер и расстрелял его через окно.

В качестве преемника Усояна после его смерти называли вора в законе Тимура Мирзоева (Тимура Свердловского), считавшегося племянником Деда Хасана и являвшегося смотрящим за Свердловской областью. Однако 30 января 2014 года Мирзоев скончался на 57-м году жизни в московской городской больнице №20. С тех пор ни нового смотрящего за Средним Уралом, ни лидера в клане, столь же авторитетного как Дед Хасан, не появилось.


17 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ghyr #
    1

    Как его вообще сделали вором в законе, если он был киллером?

  2. Априори #
    2

    Вот за киллерские заслуги — услугия, Руфат и получил от Ровшана корону. Но корона-то с ржавчиной…

  3. Игорь #
    3

    Это все работа Робсона! Татулян вообще последнее время закрывает и убивает воров! Сначала Армена Каневского посадил через Лиану Сыруову и Карася , а потом в стороне остался, там Каневской и умер! все на них спихнул! Потом вора в Абхазии заказал! Сейчас Ульфата Тагиева заказал через МВД чтобы Ульфата закрыли надолго!! Потом рассказывал Робсон, что он закрыл Ульфата и там его под пресс пустили, потом с ухмылкой говорит что со всеми Азерами так надо делать!

  4. Агил #
    4

    Это и не секрет, что это армян робсон сделал

  5. Жора #
    5

    Какой бред пишут что Руфат курировал килера! Как будто килер сам не знает как это делать. За Тагиева просто деньги дали вот и все. Мне просто интересно сам Робсон не боится что с ним тоже самое сделают?

  6. Гагик #
    6

    Рубен со всеми азерами разбереца. Робсон парядачный человек. Он всё равно их достанет где бы они ни прятались как крысы. Он человек слова. Проста Рубен ждет

  7. Акоп #
    7

    Все говорят на Робсона, а зделать ничего не могут)) Робсон даже сказал что У Ровшана в окружении Воры Азера не на что не способны, максимум могут фрукты продавать на рынке! , только Ульфат был, но его Робсон списал!

  8. Мурад #
    8

    Робсон вообще страх потерял! Почувствовал безнаказанность! Одного решил, второго решил, третьего закрыл… Он думает что он великий стал, но он глубоко ошибается. Истина она одна и правда восторжествует!!☝️

  9. Серега #
    9

    Что бы кто не говорил, но пойти на мировую Робсону с Ровшаном трудно будет. Кто Робсону поверет?! Он сегодня пожмет руку, а завтра убьет или закроет! Тут уже такая ситуация — или Робсон Ровшана или наоборот.

  10. Гурген #
    10

    А что Робсону бояться? Он сделал так что Ровшановские никогда в Россию не заедут!! А как появятсяся их сразу примут!

  11. Ильхам #
    11

    Руфо когда выйдет он разберется с этим Армяном Робсоном за все что он сделал

  12. Гия #
    12

    Как вообще с этим Робсоном можно здороваться, я уже не говорю рядом сидеть! Конченый мусор!!

  13. Ломидзе #
    13

    У Робсона ни совести ни понятий нет!! Спит с женой покойного друга!! Расчитывает что Эдика друзей не осталось!!

  14. Каро #
    14

    Что сказать о Робсоне, мусор есть мусор! Просто этот Робсон еще и косит под блатного и заказывает людей! Не часто встретишь такого конченого человека

  15. Гела #
    15

    Рубен мужик и он не боится каких то вороваек! И правильно он сделал с этим Ульфатом!

  16. Звиад #
    16

    Рубен не мужик а красная перхоть!!!! Робсон доиграется

  17. Мамука #
    17

    Робсон жестко устраняет людей, любыми способами. Интересно когда он до Ровшана доберется?!? Первая попытка была неудачная!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru