КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Мику поменял фамилию и скрылся в Румынии


Вор в законе Мику поменял фамилию и скрылся в Румынии

Вор в законе Петр Гылкэ (Мику)

Вор в законе Петр Гылкэ (Мику)

Один из главных криминальных авторитетов Молдовы Петр Гылкэ, известный, как Мику, после освобождения из тюрьмы по состоянию здоровья успел за считанные дни сменить имя и пересечь границу.

По данным МВД, произошло все в конце марта. Вместо Петра Гылкэ появился Петр Садник. Он взял фамилию своей сожительницы — Татьяны Садник. 20 марта Гылкэ получил внутренний паспорт с новым именем, а 26 марта и загранпаспорт. Очевидно, что документы он получал в контролируемым Плахотнюком ГП «REGISTRU». Уже к 26 марта все документы с новым именем были готовы. Петр Садник выехал из Молдовы на машине, через пограничный пункт Скулены в Румынию.

Ранее председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый, заявил что вор в законе Петру Гылкэ (Мику) был отпущен под домашний арест. При этом он уточнил, что освобождение имело место по настоянию экс-премьера Владимира Филата, уволенного за коррупцию. По словам лидера «Нашей партии», освобождение «Мику» из тюрьмы было устроено Филатом  с целью физического устранения Усатого.

Напомним, 52-летний Мику был приговорен 1 марта 2004 года к пожизненному заключению за организацию преступного сообщества. Впоследствии в 2010 году, по решению Европейского суда по правам человека пожизненное наказание было заменено тюремным сроком, который истек 9 февраля 2015 года. Гылкэ также полагается 15 тысяч евро в качестве компенсации от государства за «нечеловеческие условия содержания».


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Миха #
    1

    Появилась возможность, вот Мику и сбежал

  2. Роман #
    2

    Петр Гылкэ передвигается под контролем спецслужб. Все они знают



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru