КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Виктор Семенов и его банда


Виктор Семенов и его банда

Нападение на ювелирный салонВ 90-е годы Россия стала пристанищем для тех, кто хотел и вел криминальный образ жизни. Атмосфера того времени была буквально пропитана блатной романтикой.

Банда Виктора Семенова была организована в 1991 году и ее члены, в основном, это те, кто лишился работы после распада СССР. Обозленные и разочарованные люди с легкостью соглашались стать на криминальную тропу.

Банда промышляла в основном грабежами, изредка – вооруженными нападениями. Убийствами они принципиально не занимались. Семенов утверждал, что от жизни нужно брать все, но вот жизнь, ни у кого забирать не нужно.

Их самое известное злодеяние – это ограбление питерского ювелирного салона – «Камелия». Схема преступления разрабатывалась несколько месяцев. Лидер банды, инженер по образованию, принял решение делать все «по уму».

Они установили предварительную слежку за салоном: выясняли: как часто меняется охрана; есть ли у них оружие; просчитывали ориентировочную прибыль.

В назначенный день члены банды в черных масках ворвались в «Камелию» и, угрожая оружием, потребовали собрать всю выручку и украшения в черные мешки. Весь процесс занял не более трех минут, после чего преступникам удалось скрыться. Длительные поиски не давали никаких результатов.

Злую шутку с ними сыграла жадность, так как один из членов банды решил сбыть краденное и отправился к местному оценщику. Тот, в свою очередь, давно был на коротком поводке у милиции и моментально сообщил о подозрительном визите. Он рассказал, что к нему явился молодой человек и предложил несколько колец и колье, парень заметно нервничал и после отказа поспешил уйти.

После детальной разработки, вся банда была задержана и что примечательно, каждый из членов группировки пытался свалить вину на другого.

В итоге: Виктор Семенов был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, трое приговорены к 10 годам, еще пятеро – к 7 годам лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru