КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Татарстане группировка «Кусковские» признана виновной в бандитизме


В Татарстане группировка «Кусковские» признана виновной в бандитизме

В Татарстане группировка "Кусковские" признана виновной в бандитизмеВ Верховном суде РТ оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении главаря и участников банды «Кусковские». Так, 48-летний Игорь Куск признан виновным в создании и руководстве действовавшей с 1998 года по 2013-й банды «Кусковские». 39-летний Нияз Шайхатдаров, 37-летний Евгений Балдин и 39-летний Тимур Халиков признаны виновными в участии в банде и совершаемых ею нападениях.

Согласно вердикту коллегии, в 1998 году с целью личного обогащения и установления криминального контроля над коммерческими предприятиями Нижнекамска и Казани Куск создал и возглавил вооруженную банду «Кусковские». 30 декабря 1998 года Халиковым по указанию Куска в Нижнекамске был убит из огнестрельного оружия мужчина, ранее отбывавший вместе с Куском наказание в виде лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

18 марта 2004 года Балдиным по указанию Куска, а также по согласованию и в соучастии с Шайхатдаровым был убит генеральный директор ОАО «Татсантехмонтаж» Борис Вайман. Поводом для убийства послужила попытка взять предприятие под криминальный контроль. Куск, Шайхатдаров и Балдин признаны виновными в организованных незаконных действиях с оружием и боеприпасами, имевшимися в арсенале банды обрезами, пистолетами, гранатами и патронами. О результатах рассмотрения дела станет известно позднее.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вадик #
    1

    Эта банда действовала более 15 лет. И только сейчас смогли ей предъявить обвинения



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru