КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Киеве пойман маньяк


В Киеве пойман маньяк

Начальник ГУ МВД Киева генерал-майор милиции Александр Терещук

Начальник ГУ МВД Киева генерал-майор милиции Александр Терещук

Милиционеры задержали в украинской столице серийного убийцу, который охотился на женщин на территории трех государств. 41-летнего задержанного, который занимается боксом, подозревают в десятке жестоких убийств. С одной из жертв маньяк-женоненавистник вступил в половой акт, когда она была уже обезглавлена.

Изобличить преступника помогли анализы ДНК. Также у подозреваемого изъят охотничий нож, которым, вероятно, были совершены убийства на территории Киева. Предмет направлен на экспертизу, сообщает официальный сайт ГУ МВД Киева.

По данным полиции, с начала марта задержанный совершил в украинской столице несколько преступлений. 4 марта в лесополосе вблизи АЗС, расположенной в Голосеевском районе (недалеко от станции метро «Теремки»), был найден труп местной жительницы 1968 года рождения с многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки. «На теле потерпевшей обнаружены признаки изнасилования», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, у погибшей были похищены личные вещи — мобильный телефон, золотое кольцо, золотые серьги и серебряная цепочка.

6 марта в лесопарковой зоне вблизи станции метро «Красный Хутор» (Дарницкий район) обнаружено тело местной жительницы 1938 года рождения. Ее также зарезали ударами ножа в грудь. Добычей убийцы стали золотые серьги.

14 марта было совершено разбойное нападение на продавщицу цветочного киоска в Шевченковском районе Киева. Злоумышленник нанес ей тяжкие телесные повреждения в виде колото-резаных ран в области шеи, грудной клетки, а также проникающее ранение брюшной полости. Затем нападавший скрылся, похитив 1,5 тысячи гривен (около 68 долларов).

Однако потерпевшая осталась жива, рассказал на брифинге в среду начальник ГУ МВД Киева генерал-майор милиции Александр Терещук. Позднее она опознала в задержанном напавшего на нее грабителя.

Поимка маньяка

Все силы столичного ГУ МВД были брошены на поиски убийцы. «Милиция старалась меньше говорить об этом в СМИ, а работать на поимку преступника», — сказал Терещук. Кордоны из сотрудников уголовного розыска были выставлены в местах массового отдыха и возле выходов из метро, пишет информагентство «Комментарии».

«Мы понимали, что преступник не остановится. Было видно, что убийца серийный маньяк, который «работал по женщинам», после чего их мертвыми насиловал», — добавил начальник полиции.

Преступника поймали в тот момент, когда он пил пиво в кафе и планировал очередное убийство. Жертвой должна была стать мать двоих детей, с которой он познакомился накануне.

В задержании подозреваемого участвовали сотрудники уголовного розыска Шевченковского района. «Если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство. Я сегодня ночью планировал убийство, и я бы не остановился», — заявил милиционерам маньяк, уже получивший прозвище Киевский Чикатило. В своих действиях задержанный не раскаивается.

По данным украинской милиции, предполагаемый убийца был четыре раза судим (три раза — в Узбекистане, один раз — в России), в том числе за разбойные нападения, грабежи и кражи со взломом. Суммарный срок его приговоров составляет 38 лет, однако преступник обычно выходил на свободу досрочно по амнистии. Последний раз рецидивист освободился из колонии в ноябре 2014 года.

Задержанный совершил пять убийств на территории Москвы в Российской Федерации, три убийства — в Узбекистане (Самарканде и Ташкенте), а также два убийства и одно разбойное нападение на территории Украины.

В Киеве убийца жил в хостеле на Подоле. Украинские милиционеры связались с коллегами из Узбекистана и выяснили шокирующие подробности одного из убийств. Как оказалось, маньяк убил женщину ножом, отрезал ей голову, а потом сексуально надругался над телом.

Говоря о жестокости задержанного, Александр Терещук сравнил его с самыми страшными серийными убийцами — советским маньяком Андреем Чикатило и Анатолием Оноприенко. Преступник наносил такие сильные удары ножом, что ломал потерпевшим ребра.

По данным следователей, одним из мотивов расправ была неприязнь к представительницам слабого пола. Во время допроса выяснилось, что пойманный уголовник с детства испытывал ненависть к женщинам.

Задержанный не был женат и нигде не работал, но в Узбекистане у него остался сын, которому исполнился 21 год.

Сыщики не исключают, что им известны не все убийства, совершенные маньяком.

Александр Терещук подчеркнул, что следствие проделало огромную работу, не считаясь с финансовыми затратами. На месте преступлений были найдены следы крови предполагаемого преступника. Их отправили на генетическую экспертизу, стоимость которой превышает 1,5 тысячи гривен.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Леня #
    1

    На фоне всей обстановки на Украине, еще и этот маньяк…

  2. Пахан #
    2

    Вот на таких чертей и надо обратить внимание воров. Пускай на зоне жарят их.

  3. Тима #
    3

    С чего они решили, что следующие жертвы это мать с детьми? Маньяк что им рассказал об этом сам?

  4. Рогач #
    4

    Внимательней читатй — мать двоих детей, а не мать с детьми



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru