КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Италии разгромили Аль-Каиду


В Италии разгромили Аль-Каиду

Полицейские задерживают члена «Аль-Каиды», 24 апреля 2015 года

Полицейские задерживают члена «Аль-Каиды», 24 апреля 2015 года

Итальянская полиция провела широкомасштабную операцию против террористической сети «Аль-Каиды», которая действовала на территории страны.

По данным полиции, большинство ячеек сети действовали на острове Сардиния. Организация существовала с 2005 года и состояла в основном из граждан Пакистана — включая преуспевающих бизнесменов, проводивших легальные торговые операции, но отчислявшие часть денег «Аль-Каиде». Один из них хвастался коллегам, что в Италию его направил лично Усама бен Ладен. Среди задержанных также два бывших телохранителя «террориста номер один».

Организация, помимо всего прочего, занималась торговлей людьми, нелегально переправляя мигрантов из Африки и Азии. Как заявляет полиция, некоторые из задержанных подозреваются в организации взрыва на рынке пакистанского города Пешавар в 2009 году, в котором погибли более 100 человек. Кроме того, боевики собирались устроить теракт против папы Римского Бенедикта XVI в 2010 году, но в конце концов отказались от этого замысла.

«Аль-Каида» — одна из крупнейших исламистских террористических группировок. Она была создана в 1988 году и изначально боролась против советских войск в Афганистане, но позже переключилась на борьбу с западной цивилизацией как таковой.
Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах и создание ваххабитского «Великого исламского халифата». На счету «Аль-Каиды» — сотни терактов, в том числе атака на «башни-близнецы» в США 11 сентября 2001 года.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Украинец #
    1

    Что-то итальянцы наглеют, трогать мусульманчиков нельзя — это нетолерантно.

  2. Спартанец #
    2

    Операцию то провели … сколько их против мафии проводили с утверждениями о разгроме, а воз и ныне там.

  3. Хохол #
    3

    Аль-Каида это прежде всего США, совсем макаронники страх потеряли, на святое замахнулись



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru