КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В доме убитых боевиков обнаружена мастерская по изготовлению СВУ


В доме убитых боевиков обнаружена мастерская по изготовлению СВУ

В Дагестане ликвидировали троих боевиков

В Дагестане ликвидировали троих боевиков

В ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана были убиты три боевка. В селе Новый Параул силовики блокировали дом, где, по их информации, находился боевик. Когда они его окружили, из дома выбежал мужчина и попытался выстрелить из гранатомета по силовикам, однако был убит ответным огнем.

Еще двоих боевиков силовики обнаружили в бункере, который располагался под домом и был оборудован для изготовления самодельных взрывных устройств СВУ. При оказании сопротивления, оба боевика были убиты.

В бункере находились: приспособление для изготовления СВУ, 140 кг селитры, мешок алюминиевой пудры, около 3 кг пластида, около 6 тыс. патронов, восемь гранат, детали гранатомета, винтовка, автоматы и пистолеты, в том числе иностранного производства, а также шесть СВУ, готовых к применению в террористических целях.

Не исключено, что бомбы могли быть использованы для терактов в майские праздники. Предполагается, что уничтоженные боевики входили в состав одного из бандформирований. Остальные участники находятся в розыске.

Кстати в ходе операции бункер сгорел полностью.

20 апреля в ходе спецоперации в Дагестане силовики уничтожили главаря террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова, являвшегося преемником Доку Умарова. Всего сотрудники спецназа ФСБ и МВД ликвидировали пятерых террористов, в том числе, помимо Кебекова, еще двух главарей бандформирований.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru