КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Чапаевске задержали смотрящего


В Чапаевске задержали смотрящего

Арест (задержание)16 апреля оперативными работниками города Чапаевска был задержан криминальный авторитет Александр Индеров по кличке Лысый. Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Самарской области остановили «Мерседес», в котором в качестве пассажира ехал авторитет.

В ходе личного досмотра у задержанного полицейские обнаружили подозрительное порошкообразное вещество. Согласно заключению эксперта, изъятое является героином массой 2,51 грамма. По факту незаконного хранения наркотического вещества СУ У МВД России по г. Самаре в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Александр Индеров, он же Лысый, известен правоохранителям как активный член организованного преступного формирования вора в законе Анатолия Якунина (Сенька Похвистневский). Родился, вырос и живет в Чапаевске. После того как Якунин вынужден был покинуть Самарскую область, чапаевский криминалитет распался на несколько группировок. Одно время Индеров стоял на оперативном учете как боевик чапаевской ОПГ Сергея Чуркина (Ежик). После смерти Чуркина Лысый стал «смотрящим» по Чапаевску. В его преступную группу входит около двух десятков боевиков. Основное поле деятельности — контроль за товарооборотом наркотиков в Чапаевске и установление цены на них.

Отметим, что Лысого уже ловили с наркотиками. Осенью 2007 года года «девятка» «смотрящего» по Чапаевску была остановлена на 388-м километре трассы Самара — Волгоград и досмотрена сотрудниками УБОП при ГУВД по Самарской области. Из автомобиля было изъято 2,6 грамма героина. Индеров был задержан, а затем арестован решением суда Волжского района. Вскоре он получил свою первую судимость.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru