КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийство Олеся Бузина видел свидетель


Убийство Олеся Бузина видел свидетель

Украинский журналист Олесь Бузина

Украинский журналист Олесь Бузина

Украинский журналист Артем Шевченко привел на своей странице в Facebook подробности убийства Олеся Бузины в Киеве, которые стали ему известны от источника в судмедэкспертизе.

По данным судмедэкспертов, Бузина был застрелен из револьвера Наган калибра 7,62. На месте происшествия не обнаружено гильз от патронов. Они могли остаться в барабане Нагана либо в гильзоулавливателе другого пистолета аналогичного калибра, например ТТ, который киллер унес с собой, сообщает Шевченко.

«Характер поражений, — отмечает журналист, — свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из 5 выстрелов — в голову — был 100% смертельным».

Как стало известно Шевченко, одним из нескольких свидетелей убийства стал водитель автомобиля, припаркованного прямо напротив места расстрела. «Он видел воочию все происшедшее», — сообщает Шевченко.

По мнению журналиста, почерк преступления раскрывает «явно не профессионалов-киллеров». Либо, считает Шевченко, «нужно было это сделать именно так».

Известный украинский журналист Олесь Бузина, который писал для сайта RIA.RU, был застрелен в четверг у собственного дома в Киеве.

Убийство Бузины и другие резонансные преступления против представителей украинской оппозиции уже прокомментировали президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Первый назвал их политическими преступлениями, которые предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, а второй — провокацией против Украины. Порошенко дал поручение провести расследование в кратчайшие сроки.

Похороны журналиста Олеся Бузины в Киеве

Похороны журналиста Олеся Бузины в Киеве

За последнее время на Украине произошла серия резонансных убийств и самоубийств. В марте экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. Недавно покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник. Оппозиция возложила вину за их смерть на нынешние власти Украины. На днях у собственного дома был убит экс-депутат Партии регионов Олег Калашников.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru