КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Три миллиона долларов подменили строительным мусором


Три миллиона долларов подменили строительным мусором

14Бывшие грузчики аэропорта “Домодедово” могли стать обладателями трех миллионов долларов, однако в результате были пойманы. Поначалу все шло просто замечательно – грузчики изъяли наличность из мешков, а вместо этого набили их строительными отходами. Однако они не учли один важный фактор – вес строительного мусора на порядок больше, чем вес денежных купюр. Именно на этом нюансе они и “погорели”.

Когда груз рейса “Новосибирск-Домодедово” был доставлен в Москву, в момент его получения удалось обнаружить, что в пломбировке и весе имеется несоответствие. Данный факт очень насторожил сотрудников аэропорта, и при вскрытии мешков стало ясно, что подозрения не были беспочвенными – вместо ожидаемой суммы денежных средств в размере 3,3 миллиона долларов в мешках обнаружили обыкновенный строительный мусор. Когда отсутствующая сумма была пересчитана по действующему на тот день курсу на рубли, то оказалось, что суммарный ущерб превысил 180 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-центр МВД РФ.

Тогда оперативники взялись за тщательное расследование этого дела. В ходе расследования удалось определить маршрут, по которому проследовал груз, а также отсутствие нарушений при отправке груза в аэропорту Толмачево. Это навело сотрудников правоохранительных органов на мысль о том, что хищение средств в крупных размерах произошло именно в Домодедово. Для того чтобы задержать троих преступников, работавших в транспортной компании и занимающихся перевозкой ценностей, транспортным полицейским понадобилось менее 24 часов. В оперативно-разыскных и следственных мероприятиях им оказывали помощь работники САБ аэропорта Москвы.
Провернуть это дело для бывших сотрудников Домодедово не составило труда, так как они прекрасно знали технологию выгрузки багажа и грузов. Однако их подвело желание как можно быстрее обогатиться за чужой счет. Все похищенное имущество было срочно изъято, а против троих воров уже успели возбудить уголовное дело – они обвиняются в краже в особо крупных размерах. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Грузчик #
    1

    Вот не верю, что грузчики «слепо» воруют, должна быть связь с теми, кто досматривает груз, багаж.

  2. Паха #
    2

    Эки гады: ну хоть бы кирпичи были, так нет, мусор там!

  3. Бывалый #
    3

    Три ляма это не три лярда, так что десять лет условно им грозит

  4. Шутник #
    4

    Мусор на мусор поменяли. Шутники

  5. Цапин #
    5

    Молодцы! Судя по обвинительному заключению прокуратуры по Васильевой, ребят надо освободить от уголовной ответственности, наградить правительственными наградами и назначить в Правительство заниматься экономическими вопросами государства за нестандартное мышление и нахождение интересного решения вопросов, которые Правительство не в состояние решать……. Молодцы!

  6. Бакланы #
    6

    Дебилы.Рванули куш и не удержали.У них были целые сутки!Бакланы.

  7. Тенг #
    7

    Скандал… Кому-то в Москву взятку отправили, а тут такой облом…

  8. Приход #
    8

    А денежки тю-тю и они не дураки их сдавать. И правильно. Судя по государственной политике, что украдено, то и твоё.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru