КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Танк Т-72 | Танк Т-72б - фото, видео


Танк Т-72

Танк Т-72

Танк Т-72

Анализируя боевые действия, эксперты уверенны, что танки не потеряли свою актуальность, а наоборот довольно востребованы в ближних боях. В системе вооружений сухопутных войск нет другого универсального боевого средства, обеспечивающего войскам возможность прорыва подготовленной обороны противника, организации прочной обороны, ведения высокоманевренных боевых действий.

В печати неоднократно возникали дискуссии о судьбе танка. Высказывается мнение о его анахроничности, бесперспективности. Поводом для этого, как правило, являются потери танков в очередном локальном конфликте.

Однако большинство специалистов убеждено, что возможности танков далеко не исчерпаны. При условии организации надежного взаимодействия танков с пехотой и плотного прикрытия боевых порядков подвижными средствами ПВО танки и впредь останутся важнейшим средством борьбы на поле боя и смогут решать самые сложные боевые задачи.

Танк Т-72

Разработанный и поставленный на производство в 1973 году танк Т-72 занимает уникальное положение в ряду танковых технологий и составляет основную часть танковых парков многих стран. Он воплотил в себе лучшие традиции советского танкостроения и стал базовым для создания серии танков при его модернизации (Т-72А, Т-72АК, Т-72М1, Т-72Б, Т-72Б1, Т-72БК, Т-72С, Т-72Б3 и др.).

Танк Т-72

Танк Т-72

В конструкцию танка заложены выдающиеся технические решения – оригинальная компоновка с экипажем из трех человек, автоматом заряжания танковой пушки, расположенным в наименее уязвимой части танка, мощная 125-мм артсистема, низкий силуэт, сравнительно небольшая масса, ходовая часть с высокой несущей способностью, надежный и неприхотливый дизельный двигатель. Кроме того, танк отличается высокой надежностью и минимальными затратами на эксплуатацию.

Танк Т-72 прошел серьезную проверку, в том числе боем, во многих регионах мира и подтвердил репутацию одного из самых эффективных танков.

Танк Т-72Б

Танк Т-72Б

Разработчики танков серии Т-72 в процессе их серийного производства накопили технические заделы, использование которых позволяет гармонично повышать ключевые показатели боевой эффективности, такие как огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость, и приблизить технический уровень модернизированных танков вплотную к техническому уровню лучших современных танков третьего поколения, в том числе зарубежных. Наглядным примером является создание модификации Т-72Б3.

При модернизации танк оснащается новой системой управления огнем (СУО), выполненной с применением цифровых технологий, включающей многоканальный прицел наводчика, пушку с повышенной точностью боя, автомат сопровождения цели. СУО позволяет вести эффективную стрельбу на больших дальностях в любых условиях, в любое время суток.

 Т-72Б3

Танк Т-72Б3

Современный тепловизор, интегрированный в прицел, позволяет применять вооружение танка одинаково эффективно днем и ночью.

Высокая автоматизация процесса подготовки и ведения стрельбы позволила сократить время подготовки выстрела в 1,5–2 раза и гарантированно упреждать противника в открытии огня.

Новые цифровые радиосредства обеспечивают улучшенную помехоустойчивую защищенную радиосвязь.

Танк Т-72Комплекс управляемого вооружения, являясь высокоточным оружием, обеспечивает поражение бронированных целей на дальностях вплоть до 5 км. Система наведения ракеты обладает непревзойденными показателями вероятности поражения, скрытности наведения и помехозащищенности.

Мощность дизельного двигателя повышена до 1130 л.с., что значительно улучшило динамические показатели танка. Двигатель адаптирован к условиям эксплуатации в любом регионе мира, в том числе с жарким климатом и высокой запыленностью окружающего воздуха.

Набор мероприятий по модернизации оптимизирован по критерию «эффективность–стоимость» и позволяет значительно повысить боевую эффективность танка при оптимальных финансовых затратах.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru