КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | США породили Игил | США и Игил


США породили Игил

Исламское Государство выгодно политике США

Исламское Государство выгодно политике США

США не хотят признавать, что «Исламское государство» (Игил) появилось в результате их же действий. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

«Мы предложили внести Игил в перечень террористических организаций, который ведет СБ ООН, но американцы отказались, — сообщил министр. — Они заявили, что это не отдельная организация, а та же «Аль-Каида».

Исламское Государство

Исламское Государство

Лавров отметил, что объяснение такой позиции простое. «Они не хотят признавать, что Игил появилось в результате их действий в Ираке», — указал он. Впрочем, напомнил глава МИД РФ, «Аль-Каида» также в свое время появилась в результате действий США.

По словам главы МИД РФ, главный враг России сегодня — «Исламское государство».

«Я считаю, что «Исламское государство» — наш главный враг на сегодняшний момент, — подчеркнул министр. — Хотя бы потому, что в его составе воюют сотни россиян, граждан стран СНГ, европейцев, американцев. Повоюют там, а затем возвращаются и устраивают гадости у себя дома. Для этого хватает двух-трех человек».

16 апреля президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что ИГ напрямую не угрожает России, но спецслужбы отслеживают примкнувших к этой группировке россиян и граждан других стран СНГ.

Москва отмечает двойные стандарты США в борьбе с терроризмом, война против террористов должна быть последовательной, заявил Лавров.

«Мы не желаем никого приканчивать, мы желаем, чтобы была стабильность, — сказал он. — Война против террористов — не чужая война. Главное, чтобы она была последовательной и опиралась на согласованную стратегию всего мирового сообщества».

Обама и золотые слова

«Президент США Барак Обама в присутствии премьера Ирака говорит, что все те, кто хочет помогать Ираку в борьбе с терроризмом, должны делать это только по согласованию с иракским правительством. Золотые слова. Но почему это не применимо к Сирии?» — отметил Лавров.

Относительно же ситуации в отношениях с США Лавров отметил, что это «государственная проблема, проблема мироустройства и ее надо решать через переговоры». «Не зря же сейчас американцы по самым разным каналам, как официально, так и не официально, нам присылают сигналы, что они обеспокоены тем, что наши самолеты облетают друг друга, ведется опасная военная деятельность. Давайте, мол, установим механизмы взаимодействия и оповещения, — отметил глава МИД РФ. — Но не мы же эти механизмы разваливали. Если США в них заинтересованы, то пусть предлагают официально. Мы наверняка согласимся».

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич считает, что США «тайно подкармливают» Игил, рассчитывая в дальнейшем использовать его для своих целей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru