КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | США платят СМИ, чтобы те дискредитировали Россию


США платят СМИ, чтобы те дискредитировали Россию

США платят СМИ, чтобы те дискредитировали Россию

США платят СМИ, чтобы те дискредитировали Россию

Маниакальное стремление руководства США сделать свою страну единственным мировым лидером натолкнулось на серию поражений в бесславных ближневосточных военных кампаниях, что сильно подорвало миф об исключительности Америки. Именно поэтому так быстро найден главный противник в лице России, поэтому и начата развернутая информационно-пропагандистская война против российских СМИ.

В этом уверен американский политолог, экс-советник президента США по экономическим вопросам в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Чтобы эта борьба с «реваншистской Россией» была максимально активной, Белый дом не скупиться на траты: главе Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) Эндрю Лаку на противодействие влиянию российских СМИ и «интернет-армии» России выделяется 15,4 миллиона долларов. И все для того, чтоб каждое слово, каждое заявление страны, назначенной противником, было дискредитировано.

Понимая всю «важность» так хорошо оплаченной задачи, сам Эндрю Лак уверенно комментирует распространившуюся новость: «Россия угрожает своим соседям, Соединенным Штатам и их западным союзникам», а затем разъясняет, что его главная теперь задача — «освободить россиян и русскоязычных жителей бывшего СССР от пропаганды». Тем самым глава BBG лишь подтверждает тот известный факт, что информационно-пропагандистскую войну США теперь намерено вести на самой территории России.

Заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел интенсивность российской пропаганды за рубежом сравнил с активностью террористической группировки Исламское государство.

Ричард Стенгел — не первый официальный представитель Вашингтона, ставящий ИГ и Россию в один ряд — к примеру, чуть ранее упомянутый выше Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) просил $751,5 млн на противостояние России и борьбу с ИГ. И это притом, что сам BBG, по словам Виктории Нуланд, «выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году». Помимо этого, на «противостояние российской пропаганде» дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов.

Помимо этого расширяются и программы радиостанций «Голос Америки» и «Свободная Европа», целевой аудиторией которых являются как российские, так и украинские русскоязычные жители. Конгресс США выделил дополнительно еще 10 миллионов долларов для поддержки русскоязычных СМИ и в странах Восточной Европы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru