КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сотрудники свердловского УФСБ задержали высокопоставленного офицера ФСИН РФ


Сотрудники свердловского УФСБ задержали высокопоставленного офицера ФСИН РФ

Сотрудники свердловского УФСБ задержали высокопоставленного офицера ФСИН РФ

Сотрудники свердловского УФСБ задержали высокопоставленного офицера ФСИН РФ

При участии сотрудников УФСБ РФ по Свердловской области был задержан бывший замначальника исправительной колонии №2 (ИК-2) в Екатеринбурге по вопросам безопасности и оперативной работы подполковник Михаил Белоусов, сообщили два не связанных друг с другом источника.

«Белоусов ушел со службы недели две-три назад. Перед этим его проверяла УСБ (служба собственной безопасности, – прим. ред.) ГУ ФСИН в связке с ФСБ. Знаю, что речь шла о соблюдении условий режима в учреждении и были еще финансовые вопросы. Сразу после этого Белоусов ушел», — поделился подробностями один из собеседников издания.

В пресс-службе областного УФСБ эту информацию пока никак не комментируют. Вместе с тем источники, близкие к «контрразведке», уточнили, что речь пока идет не о задержании, а о следственных действиях с участием Белоусова. По какому именно уголовному делу и каков их характер – не уточняется.

В пресс-службе свердловского ГУ ФСИН подчеркивают, что Белоусов на данный момент не является их сотрудником. «Ушел со службы в связи с достижением пенсионного возраста», — отметила представитель ведомства Диана Татаренкова.

Еще один собеседник, близкий к правоохранительным органам, предположил, что внимание сотрудников УСБ ГУ ФСИН и ФСБ к Белоусову может быть связано с расследованием уголовного дела известного на Среднем Урале совладельца ЧОП «Гюрза» Валерия Поварова. Он был задержан осенью 2014 года сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) ГУ МВД РФ по Свердловской области и взят под арест по обвинению в организации покушения.

Известно, что Поваров содержится на территории ИК-2. До своего ареста он был известен по целому ряду резонансных уголовных дел, его показания помогли лишить свободы нескольких заметных свердловчан. Так, Поваров был свидетелем в уголовном деле депутата думы Екатеринбурга Максима Петлина, которого осудили на 3 года колонии за вымогательство у руководства ЗАО «Форум-групп» 3 млн рублей за прекращение акций протеста против строительства торгового центра «Радуга».

Киллер Ромас Замольскис

Киллер Ромас Замольскис

Петлин, к слову, отбывает наказание в ИК-2 и, как утверждает наш собеседник, «с участием Поварова решался вопрос о том, чтобы экс-депутат не вышел по УДО».

Добавим, вторым соучастником дела Поварова является задержанный 15 августа 2014 года в Екатеринбурге 44-летний уроженец Литвы Ромас Замольскис, известный в криминальных кругах как «Замас». На родине «Замас» причисляется к каунасской группировке литовского «вора в законе» Генрикаса (Хенрикаса) Дактараса, известного под кличкой Гените, и подозревается в множестве убийств, в восьми случаях жертвами становились сотрудники правоохранительных органов. 10 лет Замольскиса разыскивали по линии Интерпола как одного из самых опасных преступников на пространстве бывшего СССР.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Зять #
    1

    ФСБшники вообще оборзели. Ничего не боятся!

  2. Игорь #
    2

    Я знаю про кого этот материал. Человек нехороший это. Поделом ему.

  3. Марутик #
    3

    Таких не жалко. Вроде при погонах, а таким занимаются. Самые опасные люди.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru