КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | С-400 «Триумф»


Россия поставит Китаю дивизионные зенитные ракетные системы С-400 «Триумф»

ЗРС С-400 ТриумфВласти Китая заключили с Россией в сентябре 2014 года контракт на поставку им 4-х дивизионов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Детали этого контракта журналистам не стали раскрывать, да и о самом факте его существования сообщили только в середине этого месяца. Как заметил гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, заключение данного контракта должно подчеркнуть стратегический уровень отношений России и Китая.

Вообще очень многие страны желают приобрести С-400. Но не у всех это выйдет. Оно и правильно, если судить с точки зрения распространения наших военных технологий по всему миру в такое непростое время. Но в первую очередь это обусловленно тем, что предприятие ВКО «Алмаз-Антей» в первую очередь поставляет свою продукцию Министерству обороны России, то есть обеспечивает теми же зенитными ракетными системами нашу армию. А разместить заказы от других стран очень проблематично, так как существующих мощностей на предприятии не хватит, чтобы выполнять сторонние заказы. Поэтому Китаю повезло больше других. Заплатив минимум два миллиарда долларов, они получат оговоренные в контракте 4 дивизиона С-400 «Триумф». В каждый комплект поставки входит 8 пусковых установок, командная машина, радиолокационная станция и пуско-заряжающие установки.

Китай может скопировать С-400 «Триумф»

Стоит отметить, что Китай помимо ширпотреба, стал активно производить и военную технику своими силами. Поэтому экспорт вооружения из России в Китай снизился. Единственное, в чем китайцы полностью полагаются на Россию, это комплексы ПВО. Последний крупный контракт на поставку систем ПВО был закончен в 2010 году. Насчет С-400 «Триумф» китайцы начали вести переговоры еще с 2012 года, когда комплекс только начал производиться. Тогда речь шла о поставке 6 дивизионов С-400, причем китайскую сторону не устраивало, что Россия не готова начинать поставку комплексов ранее 2020 года. Даже расширение производства, открытие заводов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Кирове не могли обеспечить быстрое производство комплекса.

ЗРС С-400 ТриумфСуществует вероятность того, что китайцы покупают комплекс лишь для того, чтобы опять скопировать его, и производить уже своими силами. Такое уже было с комплексом ПВО С-300, а также другими типами военной техники из России, которые поставлялись в КНР на протяжении последних двух десятков лет. Тем более это стало понятно, когда переговоры чуть не зашли в тупик, когда речь пошла о запрете копирования технологии китайской стороной.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег #
    1

    Китай может скопировать.

  2. Нахас #
    2

    В любом случае китайцы в вооружении будут на шаг отставать от нас.

  3. Авера #
    3

    Китай скоро будет впереди планеты всей. В том числе и по вооружению.

  4. DanielNelm #
    4

    Китайцам с русскими проще поддерживать экономические отношения, чем портить их копиями российских ракет.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru