КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ракетный комплекс сармат начнут поставлять после 2017 года


Ракетный комплекс сармат начнут поставлять после 2017 года

Ракеты Сармат начнут поставлять после 2017 года

Ракетный комплекс «Сатана»

Узлы и агрегаты разрабатываемой в России новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», призванной заменить на вооружении комплекс «Воеводу», которого называют еще как «Сатана», проходят испытания, сообщил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Разработка ракетного комплекса „Сармат“ с тяжелой жидкостной МБР проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база», — сказал Каракаев накануне 55-летнего юбилея РВСН.

Он выразил уверенность, что России удастся создать ракету к 2020 году: «У нас нет никаких сомнений, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца текущего десятилетия».

По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий.

Серийные поставки тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся в 2018-2019 годах, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«Это будет уникальная ракета. Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2018-2019 годах», — заявил Борисов.

Монтаж ракеты "Сармат"

Монтаж ракеты «Сармат»

В 2015 году, по его словам, начнется этап так называемых бросковых испытаний ракеты, когда она выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления (системы «холодного старта») без включения двигателя. Цель бросковых испытаний — проверка работы порохового аккумулятора давления и поведения ракеты в ходе старта и сразу после выхода из шахты.

В январе сообщалось, что полномасштабные летно-конструкторские испытания «Сармата» начнутся через год-полтора после бросковых пусков.

Ракету «Сармат» будет отличать высокая боевая мощь; реализация широкого спектра траекторий и направлений полета ракеты; значительные возможности комплексного применения новых специализированных средств и способов преодоления противоракетной обороны.

Ракетный комплекс "Воевода" с ракетой Р-36М2

Ракетный комплекс «Воевода» с ракетой Р-36М2

Ракетный комплекс «Воевода» с «тяжелой» ракетой РС-20В, как его называют на Западе — «Сатана», был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодняшний день МБР РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный ракетный «возраст», по-прежнему является эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.

По технологическому уровню «Воевода» не имеет аналогов среди отечественных и зарубежных боевых ракетных комплексов. Он обладает высокой степенью технической надежности и боевой готовности, позволяющей обеспечить различные варианты его боевого применения, в том числе и при проведении пусков ракет в условиях ответного ядерного удара.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru