КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пьяный железнодорожник стрелял в электричку из пневматики


Пьяный железнодорожник стрелял в электричку из пневматики

11Транспортной полицией Санкт-Петербурга был задержан сотрудник депо, которому инкриминируют хулиганство с последующей стрельбой. Серьезно перебрав с алкоголем, мужчина решил немного повеселиться. Он достал пневматический пистолет и открыл прицельную стрельбу по проезжающему мимо электропоезду. Несколько пуль попало в окна вагонов поезда.

Следствие выяснило, что хулиган является жителем Псковской области и занимает должность слесаря, ремонтируя подвижные составы Санкт-Петербург-Балтийского депо. За свои действия мужчина, скорее всего, понесет уголовную ответственность.

Возможно, вся эта история так и осталась бы незамеченной, если бы в транспортную полицию не пришло обращение от дежурной станции “Броневая” (Гатчинское направление). По информации, полученной от сотрудницы станции, неизвестный молодой человек произвел несколько выстрелов по окнам вагона из пневматического пистолета. Благо, в данный момент в электропоезде не было пассажиров. Оперативники Санкт-Петербурга очень быстро среагировали на жалобу и отправились на осмотр к месту происшествия. В ходе детального осмотра с внешней стороны одного из стекол электровагона были обнаружены несколько серьезных трещин.

Задержать подозреваемого удалось достаточно быстро по горячим следам. По предварительной версии, мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, выстрелил из пневматического пистолета по электропоезду, следовавшему от станции “Цветочная” до станции “Броневая” Ленинградской области. Сразу после задержания сотрудниками полиции мужчина был доставлен в участок, а принадлежащий ему пневматический пистолет был изъят вместе с магазином, газовым баллоном и несколькими металлическими шариками для стрельбы. Сам обвиняемый отрицает факт совершения преступления и не помнит, что конкретно тогда произошло. Впрочем, это не защитило подозреваемого от возбуждения против него уголовного дела по статье “Хулиганство” (ч. 1 ст. 213 УК РФ). Теперь пьяному дебоширу грозит пятилетний срок лишения свободы. Кроме того, руководством ОЖД уже приняты меры дисциплинарного взыскания к данному сотруднику, который был освобожден с занимаемой им должности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru