КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пистолет пряжка


Пряжка-пистолет

Очень много разработок военных инженеров были применены во второй мировой войне. Поистине уникальные образцы оружия того времени можно встретить в музеях и частных коллекциях. Одним из таких экземпляров является пряжка-пистолет, разработанная инженером Луисом Маркусом в 1942 году. Рассчитан этот стреляющий механизм на два патрона калибром 7,65 (под патрон 7,65 х 17 мм — .32 ACP). Такие-же патроны использовались для пистолета Walther PP. Немного позже была разработана пряжка пистолет вместимостью 4 патрона калибром 5,6 (патрон кольцевого воспламенения 5,6 х 15 мм — .22 LR).

Пряжка-пистолет

Пряжка пистолет изготавливалась из стали, ее детали собирались на винтах. Поверхность покрывалась воронением, на верхней крышке крепился нацистский символ в виде орла, который восседает на свастике. По своим размерам она превосходила обычную пряжку, хотя крепилась к обычному офицерскому ремню. Первая партия была изготовлена в 1944 году и предназначалась для немецких офицеров.

Пряжка-пистолет
Штырек в верхней части торца корпуса пряжки фиксировал откидывающуюся крышку пряжки. Ствольные блоки оружия были изготовлены в виде единой детали с просверленными параллельно друг другу двумя (калибра 7.65 мм) или четырьмя (5,6 мм) гладкими каналами стволов с патронниками. Ствольный блок закреплялся шарнирно в правой части корпуса пряжки и был зафиксирован в сложенном состоянии с помощью специальных крючков двумя защелками с рычагами.

Пряжка пистолет

Чтобы привести пряжку-пистолет в боевое положение, необходимо было нажать на размещенные с левой стороны пряжки две кнопки – они открывали застежку верхней крышки и разворачивали блоки стволов в боевое положение. При этом у двухствольной модели крышка откидывалась вниз, а у четырехствольной модели вверх. Блоки стволов разворачивали в боевое положение (перпендикулярно корпусу пряжки) горизонтально расположенные пружины, которые воздействовали на толкатели и фигурные кулачки.

Пряжка пистолет

После разворота стволов капсюли патронов устанавливались напротив ударников, встроенных в корпус. На каждый канал ствола приходился отдельный ударник и спусковая клавиша (кнопка). Спусковые кнопки – клавиши помещались с левой стороны, стрельбу можно было вести как залпом, нажав все кнопки одновременно, так и поочередно. Для перезарядки необходимо было извлечь гильзы из патронников (например шомполом) и после этого вставить в казенную часть новые патроны.

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

 

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Пряжка пистолет

Выпуск пряжек пистолетов прекратился после опытной партии в 200 штук. Большинство изделий были уничтожены в ходе военных действий. Сохранившиеся же экземпляры находятся в частных руках. Сколько человек погибло от такого оружия неизвестно. И вообще не известно, применялось ли оно когда-нибудь на практике офицерами нацистской армии.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru