КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Проводится проверка по событиям имевшим место в связи со спецоперацией в Грозном


Проводится проверка по событиям имевшим место в связи со спецоперацией в Грозном

Рамзан Кадыров разрешил стрелять чеченским полицейским по силовикам из других регионов

Рамзан Кадыров разрешил стрелять чеченским полицейским по силовикам из других регионов

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу начало проверку в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне.

«Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее решение», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что «проверка будет проводиться объективно абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации».

19 апреля сотрудники ставропольского МВД провели спецоперацию в Чечне, в ходе которой был убит местный житель Джамбулат Дадаев. Действия полицейских из соседнего региона вызвали недовольство Кадырова. Он заявил, что МВД Чечни не было проинформировано о готовящейся спецоперации, и разрешил республиканским силовикам применять оружие против «нарушителей закона».

24 апреля на сайте чеченского МВД появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Ставропольского края, которые проводили спецоперацию в Чечне. В этот же день Следственный комитет России постановление о возбуждении дела отменил.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лида #
    1

    Такую шумиху подняли из-за убийства бандита!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru