КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Преступники из Волгограда усыпляли пенсионеров и грабили


Преступники из Волгограда усыпляли пенсионеров и грабили

Преступники из Волгограда усыпляли пенсионеров и грабилиВ Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей региона, обвиняемых в кражах у пенсионеров и разбое. Полицейские установили, что в феврале 2014 года обвиняемые приобрели медицинские шприцы, парики, белые халаты и снотворное. Под видом медицинских и социальных работников обвиняемые с февраля по май прошлого года посетили троих стариков.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, лжемедики мерили пенсионерам давление, а затем вводили инъекцию, после которой, по их словам, старики должны были начать лучше видеть и слышать. Установлено, что на самом деле инъекции являлись снотворным. После того, как пожилые люди засыпали, злоумышленники похищали их сбережения и скрывались.

К четвертой жертве — пенсионеру из Котельниковского района — банда лжемедиков явилась под видом соцработников. Обвиняемые после совместного распития со стариком алкоголя, дождались, пока он уснет и ограбили. В общей сложности преступники похитили у пенсионеров более 700 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждены четыре уголовные дела по фактам краж и разбойного нападения. В ходе расследования было проведено 15 экспертиз, объем уголовного дела составляет 11 томов. В ближайшее время дело лжемедиковбудет рассмотрено в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru