КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Преступная группировка контрабандиста Кальца


Преступная группировка контрабандиста Кальца

Деятельность бригады Кальца носила огромный размах

Деятельность бригады Кальца носила огромный размах

Григорий Кальцевский относится к категории мануфактурщиков, которые брали под контроль деятельность подпольных цехов по производству одежды – подделки известных мировых брендов.

Особо отличился Кальц в суровые девяностые, когда пришлось с оружием в руках отстаивать и завоевывать собственную территорию. В его арсенале преступных действий помимо силового воздействия на оппонентов и конкурентов находились аферы, подкуп, подстава. При этом он очень активно пользовался методом загона в долги и постановкой должника на отработку.

Наибольшую известность приобрел Кальц в середине девяностых, когда он объединил собственные боевые отряды с бандами рэкетиров. С этого момента деятельность группировки перешла из регионального масштаба в государственный.

Такая деятельность не могла не обратить на себя внимания дельцов международной контрабанды из Азии. В последующие годы деятельность Кальца трансформировалась в создание и контроль над трафиками контрабанды из Азиатских стран. Именно это стало началом его легенды и послужило причиной развала группировки Кальца и его отхода от дел.

Страницы биографии

Григорий Кальцевский родился в небольшом городе на юге России в 70-х годах 20 столетия. Детство Григория было безоблачным, так как родители относились к категории рабочих, с низким уровнем образования. Отсутствие в семье средств для существования и постоянные пьянки в семье сделали Григория жестким и злым в отношении зарабатывания денег.

Отец после занятий в школе отправлял Григория к знакомому портному еврею, который для него стал первым жизненным университетом. Именно этот человек преподал первые уроки махинаций и не совсем честных заработков на пошиве поддельной одежды.

В этом месте состоялась историческая стрелка братвы Кальца и Дальневосточных

В этом месте состоялась историческая стрелка братвы Кальца и Дальневосточных

Освоив навыки профессии, в соединении со стремлением к самоутверждению, привели Кальца к созданию первого подпольного цеха.

Через двадцать лет, после начала своей преступной деятельности, Кальц отправился на Дальний Восток для проверки канала поставки контрабанды.

Как вспоминают члены его группировки, которые тогда были с ним, он жил всегда по принципу праздника во всем. Однако в ту поездку настроение у него было ужасно плохим. Когда его спросили, что с ним, он сказал, что наше дело так разрослось, что мы уже начинаем мешать другим авторитетам, которые используют транспортные инфраструктуры страны для своих тем.

«Будет война за канал. Не все выживут, братву жалко. При этом боюсь предательства…» Это были пророческие слова, которые привели к тому, что Кальц на эту поезду взял практически полный состав своего передового отряда.

13 августа 2000 года при перегоне груза состоялась кровавая перестрелка, вроде бы с местными братками. Однако все это было частью плана воров в законе, которые из-за деятельности Кальца начали утрачивать контроль над транспортными каналами. На организованной стрелке бригада Кальца была уничтожена, а сам он тяжело ранен.

Раненный он был арестован. После года лечения и практического осуждения к пребыванию на зоне группировка Кальца распалась, а сам он бежал из заключения. После этого его следы теряются. Говорят, что он поселился в одной из Азиатских стран и возобновил дело по контрафакту.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru