КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Порошенко пытается возложить ответственность за свое бездействие на Россию


Порошенко пытается возложить ответственность за свое бездействие на Россию

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не решает реальные проблемы страны и всячески пытаются отвлечь население от них, считают американские журналисты. Как пишет издание National Interest, с начала этого года на Украине погибли уже семь оппозиционных политиков и журналистов. При этом глава государства, комментируя эти преступления, предпочитает возлагать ответственность на Россию.

Автор статьи уверен: политические убийства — признак того, что у Украины есть серьезные внутренние проблемы. Но Порошенко не желает ими заниматься, поэтому создает образ внешнего врага, чтобы отвлечь население.

National Interest подчеркивает: если что-то и угрожает украинской государственности, то это не Россия, а радикализация политических сил, сообщает «Россия 24».

16 апреля в Киеве среди бела дня был застрелен журналист и публицист Олесь Бузина. 15 апреля на пороге собственного дома убит Олег Калашников, бывший депутат «Партии регионов» и организатор «Антимайдана». Украинские следователи связывают оба преступоения с профессиональной деятельностью убитых.

Ответственность за оба убийства взяла на себя экстремистская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА). Кроме того, от имени организации в Интернете рассылаются письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей.

Между тем, в СБУ заявляют что такой организации не существует. Так, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире украинского телевидения назвал УПА фейком.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru