КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Порошенко открыто объединяется с США


Порошенко открыто объединяется с США

Порошенко открыто объединяется с США

Порошенко открыто объединяется с США

Президент Украины Петр Порошенко открыл украино-американские командно-штабные учения «Фиарлес Гардиан — 2015» на Яворивском полигоне во Львовской области; он заявил, что сотрудничество с США «переходит на качественно новый практический уровень».

На минувшей неделе Минобороны Украины сообщило, что 20 апреля во Львовской области состоится открытие украино-американского командно-штабного учения (с привлечением войск) «Фиарлес Гардиан — 2015».

Посол США Джеффри Пайетт ранее в пятницу сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

«Качественно нового смыла и совсем других численных параметров приобретает стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях», — заявил П. Порошенко на открытии учений в понедельник.

По словам П. Порошенко, эти учения свидетельствуют о том, что двухсторонее украинско-американское военно-техническое сотрудничество «переходит на качественно новый практический уровень». «Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Германия, Канада, Польша и многие другие страны», — добавил глава государства.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, — конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию», – заявили по этому поводу в Кремле, пишет деловая газета «ВЗГЛЯД».

В конце марта Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения на Украине в 2015 году, а также утвердил ряд украинско-американских учений.

«На территории Украины в 2015 году предусмотрен ряд украинского-американских учений — «Fearless Guardian-2015» (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), «See breeze — 2015» (всего 2,5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира») и «Saber Guardian/Rapid Trident — 2015» (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира»)», — заявили в пресс-службе украинского президента.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru