КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Подробности перестрелки в Грозном раскрыты сотрудниками МВД


Подробности перестрелки в Грозном раскрыты сотрудниками МВД

13В прошлое воскресенье в Грозном произошел инцидент, который привел к гибели Джамбулата Дадаева, жителя Чечни. О погибшем в результате перестрелки не было известно практически ничего, как и о самом инциденте, однако теперь МВД России решило приоткрыть завесу тайны и раскрыть некоторые подробности дела. Кроме того, сотрудники МВД подчеркнули недопустимость некоторых заявлений, сделанных главой Чечни Рамзаном Кадровым.

В тот день полицейские Ставрополя прибыли в Чечню, чтобы произвести задержание гражданина, обвиняемого в умышленной стрельбе по человеку в Ставропольском крае. Согласно принятого министерством внутренних дел порядка, полицейские первым делом поставили в известность своих коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике, рассказав о цели своего визита в Чечню. В свою очередь, сотрудники Чеченского МВД предложили свою помощь в проведении операции.

Оперативники Ставропольского края вышли на след преступника, однако тот предпринял попытку сбежать от сотрудников полиции. Сев за руль автомобиля, житель Чечни протаранил служебное транспортное средство служителей закона. По автомобилю подозреваемого в перестрелке были совершены несколько выстрелов, один из которых привел к его смертельному ранению. В ходе осмотра транспортного средства был обнаружен боевой пистолет и патроны.

Что же касается высказываний главы Чеченской республики, Рамзан Кадыров заявил о том, что операция по задержанию жителя Чечни не была согласована с МВД республики. Против сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело – им вменяют превышение служебных полномочий. Также Рамзан Кадыров потребовал немедленно провести самое тщательное расследование случившегося, а виновных привлечь к ответственности. Еще больший резонанс этому делу придает проводимый в день задержания матч московского “Динамо” и грозненского “Терека”. На матче присутствовали делегаты из других стран и туристы из разных регионов России, а в это время раздалось несколько громких выстрелов из оружия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru