КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новые подробности убийства Якжиной


Новые подробности убийства Якжиной

Режиссер Тамара Якжина

Режиссер Тамара Якжина

Режиссер Тамара Якжина скончалась от острого отравления алкоголем, который в нее был насильно влит, пока она находилась в бессознательном состоянии после избиения, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, это стало известно в ходе допроса обвиняемого в убийстве кинематографистки Игоря Дроздова и его соучастников — Ильмана Карякина и Романа Фирсова. Благодаря показаниям обвиняемых, удалось восстановить картину гибели 70-летний женщины.

Установлено, что режиссер-документалист была убита 12 марта. Дроздов подвозил Якжину на микроавтобусе Volkswagen Transporter, при этом между ними возникла ссора из-за курения мужчины, что мешало Якжине. Эмоциональный разговор закончился избиением женщины, в результате чего она потеряла сознание. После этого Дроздов доехал до магазина на Волоколамском шоссе, купил бутылку водки, которую насильно влил в беспомощную женщину, от чего та скончалась. Затем Дроздов вывез тело Якжины в лес у деревни Брехово Солнечногорского района Московской области и закопал, рассказал собеседник агентства.

Позднее Дроздов связался с Карякиным и Фирсовым, попросив продать квартиру убитой женщины на улице Габричевского. Они подделали документы на жилье и выставили его на продажу в интернете.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции 9 апреля задержали «продавцов» квартиры, а через четыре дня и Дроздов. Следствие предъявило обвинение Карякину и Фирсову в покушении на мошенничество, а Дроздову — в убийстве. Все трое арестованы решением суда.

Тамара Якжина являлась членом Союза кинематографистов России и членом Союза журналистов РФ. Она более 20 лет проработала на Центральном телевидении, где снимала художественные программы разных жанров, а также авторские циклы «Музыка в театре, в кино, на ТВ» и «Музыка и поэзия». Среди ее работ в документальном кино — фильмы «Сладкая греза» о композиторе Петре Чайковском, «Слышно было вдалеке» об истории колокольных звонов на Руси и «Спаси, Боже, люди Твоя» о православной музыке.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аля #
    1

    Ключевое слово: подделали документы. Отмазывают нотариуса.
    Кстати, насильное вливание водки — основной способ убийств СИСТЕМЫ. Эти злодеи — вовсе не одиночки, как их пытаются представить общественности. Всё отработано. Единственны прокол — общественный резонанс. Такие дела разваливают именно в СК.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru