КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Неудачные истребители F-35 США поставят Израилю


Неудачные истребители F-35 США поставят Израилю

Американский истребитель f-35

Американский истребитель f-35

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США поставят в Израиль новые истребители пятого поколения F-35 в 2016 году.

По словам Байдена, истребитель F-35 — это «самолет, который сделает Израиль единственным государством на Ближнем Востоке, у которого будет истребитель пятого поколения».

В феврале стало известно, что Израиль купит у США дополнительные 14 истребителей пятого поколения F-35. В 2010 Израиль договорился о покупке 19 американских истребителей F-35.

Истребители пятого поколения в России находятся на этапе летных испытаний.

«Истребитель будущего» F-35 Lightning II специалисты назвали неудачей Соединенных Штатов.

По их мнению, самолет «станет легкой добычей» для новейших средств противовоздушной обороны российского производства. Кроме того, машину невозможно отнести к пятому поколению, она соответствует лишь «4 плюс» при том, что цена явно завышена. Уже сейчас новейший истребитель требует модернизации стоимостью в 400 миллиардов долларов.

Как заявил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, слова которого приводит РИА Новости, стоимость самолета превышает даже знаменитый Манхэттенский проект по созданию США ядерного оружия.

— Машина получилась дороговатой. Одной из целей этого проекта изначально являлось создание относительно дешевого истребителя в противовес очень дорогому F-22. Уже сейчас можно говорить о том, что эта задача не была достигнута. Это тем более важно, что истребитель был задуман как массовый. А массовый истребитель ценою более чем 100 миллионов долларов за штуку — это неудача. Второй задачей этого проекта было создание единой платформы для трех видов вооруженных сил: ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты. Эта задача решена лучше, но, опять-таки, не в полной мере. Унифицированный межвидовой истребитель создать так и не удалось», — отметил эксперт.

Истребитель f-32

Истребитель f-32

Напомним, программа F-35 уже не раз подвергалась критике в самих США. Основной претензией являются отставание на семь лет от первоначальных сроков реализации и регулярное удорожание проекта. Военные эксперты также уверены, что создателям истребителя не удалось добиться заявленных технических характеристик.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru