КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На сходке воров в законе определят преемника Сухача


На сходке воров в законе определят преемника Сухача

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач) возможно уже никогда не выйдет на волю. Он одобрил кандидатуру Димы Вагона на роль смотрящего

Очередная сходка воров в законе, которых со всей территории бывшего СССР собирает влиятельный криминальный авторитет Шакро-молодой, может состояться в Челябинске или Тюмени. Как сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, лидера преступного мира, прибывшего недавно в Москву, пышно встретили на пяти машинах «Мерседес Гелендваген». Шакро передвигается по столице в сопровождении охраны.

Выбор места встречи около 300 авторитетов, которые в начале нынешнего года собирались в Ереване, пал на города УрФО не случайно. Он обусловлен тем, что на этих территориях спокойно действуют воры в законе. «Их там никто не трогает. Тюмень и Челябинск считаются относительно безопасными для такого саммита», — отмечает собеседник в правоохранительных органах. По его словам, сейчас, спустя более двух лет после убийства Аслана Усояна («Дед Хасан»), конфигурация в криминальном мире меняется постоянно. Тем не менее актуален конфликт между бывшими и действующими сторонниками «законника» Тариела Ониани («Таро»).

Между тем появилась информация, что на этой сходке будет коронован Дмитрий Тамаров — уроженец Нижнего Тагила по прозвищу Дима «Вагон». Он является протеже последнего свердловского вора в законе «Сухача» — Олега Сухочева. Напомним, что после «раскоронования» тагильчанина Каро-оглы Мамедова («Каро», отбывает срок) и «Трофы» в последние годы на Среднем Урале оставалось три местных вора в законе: собственно сам «Сухач», племенник убитого Деда Хасана Тимур Свердловский и «Авто». Последний к 2012 году был арестован, Тимур в 2014 году умер от туберкулеза, а «Сухач» отбывает 20-летний срок заключения.

Поскольку в исторически криминальной Свердловской области не осталось ни одного постоянно проживающего на воле вора в законе, воровское сообщество намерено эту ситуацию поправить и повысить статус Димы «Вагона», который недавно освободился из тюрьмы. Источники из правоохранительных органов рассказывают, что Сухач, который в молодости работал на «Уралвагонзаводе», решение по «Вагону» одобрил и согласился.

Изначально предполагалось, что последний будет смотрящим за Нижним Тагилом на весь период, пока Сухач не освободится сам. Однако в ближайшее время начнется процесс по новым эпизодам. «Это значит, что Сухач не выйдет никогда, а Вагона вместо себя „на царство“ он одобрил навсегда», — говорит собеседник. Впрочем, он добавил, что эта схема может дать сбой, поскольку Вагон еще молод по воровским понятиям (ему чуть больше 30 лет).


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мон #
    1

    Сухач авторитетный вор. При нем какой-то порядок был.

  2. Елена Владимировна #
    2

    Сухача не жаль. Он столько людей переубивал ради собствненной наживы. Таких наоборот лишать воровских полномочий надо.

  3. Мафик #
    3

    Никакой порядок Сухач не сдерживал. Ему не до этого было. Он деньги с коммерсов рубил, убивал их за филки. Какой порядок, если сам по беспределу пошел???

  4. Потап #
    4

    Может что-то в криминале и изменится с приходом Димы Вагона. Но ненадолго. Пацан освоится, и начнет также лютовать. Но это так, предположение.

  5. Макар #
    5

    Что-то про сухача чисто за беспредел слыхать. Так че его не лишат «наград»? Или на воле хотят спросить?

  6. Никита #
    6

    Макар, на какой воле? Ему пожизненное светит.

  7. Авера #
    7

    У Сухача выбора нет. Поэтому он и подтвердил ДимуВагона

  8. Футболист #
    8

    Сухача Шакро все-равно бы сня со смотрящих.

  9. Дима #
    9

    Не лезте в делища В.Семьи…достоин,недостоин…там без вас разберуться.

  10. Frodo #
    10

    В данный момент все продается и покупается,так и титул есть деньги купишь все. нет старых воров которые чтут кодекс чести.осужденный за изнасилования имеет тот же титул раньше то кого не было. не мне решать это мое мнения в данный момент все хотят нажиться и ухватить побольше.. лично мое мнения,и ни кому не опубликовано.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru