КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Сахалине возбуждаются все новые уголовные дела против местного правительства


На Сахалине возбуждаются все новые уголовные дела против местного правительства

Хорошавина подозревают в получении взятки в $5,6 млн при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1

Хорошавина подозревают в получении взятки в $5,6 млн при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1

Представитель Следственного комитета России (СКР) сообщил в Басманном суде в понедельник, 27 апреля, что против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было возбуждено новое уголовное дело о взятке в более 15 млн рублей.

По словам представителя следствия, дело было возбуждено 22 апреля по ч. 6 ст. 291 УК против Хорошавина, бывшего вице-губернатора Сергея Карепкина, который курировал рыбную отрасль и АПК, и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова.

Представитель следствия сообщил об этом во время рассмотрения в Басманном суде ходатайства об аресте Борисова. Суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте до 22 июня. Следователь также сообщил на заседании, что бывший замгубернатора Карепкин дал показания на Борисова и Хорошавина. По словам следователя, Борисов признал свою вину и дал показания.

Сергей Карепкин

Сергей Карепкин

Об аресте Карепкина и Борисова мы сообщали ранее в понедельник со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В свою очередь ТАСС сообщил, что Карепкин подозревается в получении взятки, а Борисов в содействии ее получения.

Карепкин уволился из правительства Сахалинской области 13 апреля, Борисов — с 27 апреля, написав заявление об увольнении в пятницу, 24 апреля.
Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области, а затем этапирован в Москву. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта чиновник был заключен под стражу.

Советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов на заседании в Басманном суде в Москве

Советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов на заседании в Басманном суде в Москве

До этого под стражу был также заключен советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Суд санкционировал арест Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. В среду, 22 апреля, суд продлил арест Хорошавина на четыре месяца.
Согласно материалам следствия, озвученным в суде при рассмотрении ходатайства об аресте Хорошавина, он обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн. Предъявленные обвинения связаны с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    За губернаторов наконец то взялись!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru