КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мэра Йошкар-Олы заказали киллеру


Мэра Йошкар-Олы заказали киллеру

Павел Плотников

Павел Плотников

Недавно мэр Йошкар-Олы Павел Плотников пропал для всех. О его исчезновении оповестили и правоохранительные органы. Затем мэр появился. Оказалось, что его специально прятали для создания иллюзии убийства. Нужна была инсценировка убийства Плотникова, так как по информации, которая попала правоохранителям, мэра заказали киллеру.

Подозреваемым в организации покушения на убийство мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова оказался местный бизнесмен. Директор компаний ООО «Региональная управляющая компания», «Новострой» и учредитель ООО «Марийский бетон» — 41-летний Александр Туруев обвиняется сразу по трем статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Организация преступления» и «Убийство». До 18 июня мужчина будет находиться в йошкар-олинском СИЗО.

Интересно, что сам Туруев в начале 2015 года тоже пережил покушение. Как стало известно, ЧП произошло 20 января на улице Вашской в Йошкар-Оле. Патруль вызвали очевидцы, которые сбежались на звуки выстрелов, однако, когда наряд полиции прибыл на место, все участники конфликта скрылись.

Пропажа мэра

Напомним, о пропаже Павла Плотникова в ночь с 17 на 18 апреля заявила в полицию его супруга Оксана. Мужчина должен был приехать на тренировку в фитнес-центр на улице Строителей в Йошкар-Оле вечером после субботника. Для поездки в спортзал Павел Плотников выбрал не простую машину, алюксовый внедорожник «Лексус L570», который одолжил ему Сергей Саврасов — депутат городского собрания и просто хороший знакомый. Позже эту машину Оксана Плотникова обнаружила на парковке неподалеку от фитнес-центра. Дверь была приоткрыта, но в машине никого не было.

Не появился мэр столицы Марий Эл и на тренировке. Как выяснилось, припарковав «лексус», Плотников пересел на пассажирское сиденье серебристой «Лады», предположительно, модели 2114.

Полицейские обыскали рабочее место пропавшего и опросили его коллег. На поиски были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего разослали во все территориальные отделы полиции, а также в отделы полиции соседних регионов.

В воскресенье ГУМВД по Республике Марий Эл сообщило, что мэр найден и находится в кругу семьи. Уже в понедельник Павел Плотников вышел на работу и рассказал журналистам о том, что он скрывался из-за организованного на него покушения.

Сегодня стало известно, что подозреваемый в организации покушения на мэра Йошкар-Олы задержан. Недавно преступление было предотвращено благодаря инсценировке исчезновения мэра.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru