КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов задержан | арестован


Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов задержан

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов

Правоохранительные органы задержали мэра города Усть-Илимск Иркутской области Владимира Ташкинова, сообщили агентству «Интерфакс» в понедельник в Усть-Илимском городском суде.

«Ташкинов задержан, вечером в воскресенье поступило ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил сотрудник суда.

Между тем местная телекомпания «Город-ТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что Ташкинов был задержан в пятницу, отпущен под подписку о невыезде и госпитализирован из-за резко ухудшившегося самочувствия.

«Сейчас Ташкинов находится в больнице, есть информация, что он сослался на ухудшение своего состояния и был госпитализирован», — говорится в сообщении на сайте «Город-ТВ».

Причина задержания Ташкинова не называется, но возможно оно связано с крупным мошенничеством при строительстве жилья, выявленным в Усть-Илимске в апреле, по подозрению в участии в котором арестованы два чиновника мэрии и руководители компании-застройщика.

Как ранее сообщалось, в 2014 году в Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО «РегионСпецТранс» построило четыре 3-этажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Должностные лица горадминистрации, достоверно зная об этом, подписали акты приема выполненных работ, в результате на расчетный счет компании было переведено более 100 млн руб.

Дома строились по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По ходатайству следствия горсуд арестовал начальника департамента жилищной политики городской администрации, его заместителя, а также учредителя ООО «РегионСпецТранс» и бывшего учредителя данного предприятия. Генеральному директору ООО «РегионСпецТранс» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора ООО «РегионСпецТранс» и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 («Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере») УК РФ.

В отношении начальника департамента жилищной политики и его заместителя возбуждены уголовные дела по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий»).

Ташкинов уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя. Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, выдвинут партией «Справедливая Россия».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru