КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Массовые мошенничества вокруг строительства космодрома «Восточный»


Массовые мошенничества вокруг строительства космодрома «Восточный»

Массовые мошенничества на строительстве космодрома "Восточный"

Строительство космодрома «Восточный»

Полиция возбудила уголовное дело по факту растраты 50,5 млн рублей у подрядчика строительства космодрома «Восточный», сообщается на сайте управления МВД по Амурской области.

Название фирмы не уточняется, однако подчеркивается, что речь идет не о «Стройиндустрии-С», в которой ранее также обнаружили растрату. По версии следствия, неназванному обществу с ограниченной ответственностью перечислили 50,5 млн рублей в качестве аванса за работы на строительстве.

Работы, как утверждается, не были выполнены, а деньги – растрачены на «собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях». Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Подчеркивается, что всего расследуется три аналогичных уголовных дела. Одно из них – связанное с растратой 48 млн рублей в «Стройиндустрии-С» – было заведено после того, как рабочие компании объявили о голодовке из-за задержек зарплат. Та голодовка была прекращена, а вице-премьер Дмитрий Рогозин уговорил строителей продолжить работать на «Восточном», однако 22 апреля 20 сотрудников этой же компании вновь начали бессрочную голодовку. По их оценкам, компания задолжала 311 сотрудникам 16 млн рублей.

Еще одно уголовное дело связано с «Тихоокеанской мостостроительной компанией». Ее генеральный директор Игорь Нестеренко подозревается в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим, он был арестован 21 апреля.

Космодром «Восточный» строится в Приамурье, рядом с поселком Углегорск. Строительные работы на нем должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется осуществить первый пуск ракеты-носителя, на 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru