КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Петр Гылкэ возможно сбежал из Молдовы


Криминальный авторитет Петр Гылкэ возможно сбежал из Молдовы

Вор в законе Петр Гылкэ (Мику)

Вор в законе Петр Гылкэ (Мику)

Криминальный авторитет Петр Гылкэ по кличке Мику не явился накануне на заседание суда. Его адвокат Георге Кобзак попросил рассмотреть дело в отсутствие своего подзащитного. Адвокат также сказал, что не знает, где сейчас находится Мику, который в марте проходил реабилитацию в РКБ после операции на почках. Прокуроры, которые обвиняют Гылкэ в ряде тяжких преступлений, предполагают, что он покинул страну. Это косвенно подтвердил Кобзак.

Адвокат Георге Кобзак представил в понедельник суду столичного сектора Центр заявление от имени Петра Гылкэ с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие. Адвокат мотивировал отсутствие подзащитного плохим состоянием здоровья, но не сказал, где он находится.

«Детали мне неизвестны. Также я не хочу обсуждать, где он находится. Я знаю одно: он болен и должен лечиться. Не могу вам сказать, говорил ли я с ним и находится ли он в стране, но, по словам прокуроров, он выехал из страны. Мне известно, что в Молдове врачи плохо сделали ему операцию. И он хотел исправить за рубежом медицинскую ошибку. Хочу вас проинформировать, что на Гылкэ не были наложены какие-либо меры пресечения, в том числе запреты выезжать или въезжать. Это абсолютно законный процесс, в рамках которого было подано заявление о рассмотрении дела в его отсутствие»,— цитирует Георге Кобзака realitatea.md.

6 марта, напомним, Мику был прооперирован в связи с тяжелым заболеванием почек в Республиканской клинической больнице (РКБ). В РКБ NM сказали, что Гылкэ не в состоянии самостоятельно передвигаться и 18 марта ему будет сделана еще одна операция.

Болезнь почек медики выявили во время проведения психолого-психиатрической экспертизы, на которую Гылкэ направил суд столичного сектора Центр. По окончании послеоперационной реабилитации Гылкэ должны были вернуть в Клиническую психиатрическую больницу Кишинева для завершения экспертизы.

Согласно определению суда сектора Центр от 4 февраля о назначении Гылкэ психолого-психиатрической экспертизы, на рассмотрении суда находится уголовное дело по обвинению Гылкэ в организации и руководстве преступным сообществом, умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами, незаконном лишении свободы.

Петр Гылкэ, напомним, был арестован в 2001 году, а в марте 2004-го Высшая судебная палата приговорила его к пожизненному заключению по совокупности наказаний за создание преступной группировки, организацию убийств, сбор денег для преступного мира, ношение оружия, торговлю наркотиками и вымогательство денег.

В 2007 году ЕСПЧ признал приговор незаконным. В 2010-м пожизненное заключение было заменено на 13-летний тюремный срок, который истек в ноябре 2014 года. Но Генпрокуратура от обвинений не отказалась и продолжала собирать доказательства вины Мику. Дело было передано на рассмотрение суду сектора Центр.

В декабре прошлого года защита Гылкэ обратилась в ЕСПЧ по поводу содержания его под стражей по истечении назначенного судом срока. Защита считает, что Генпрокуратура намеренно инициировала психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы добиться признания Мику невменяемым и продолжать удерживать его в охраняемом медучреждении.

Петр Гылкэ был коронован преступным сообществом в Москве в 1993 году.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Энимал #
    1

    Гылкэ страдает психическим заболеванием. Поэтому он мог просто уехать и забыть о суде.

  2. Жека #
    2

    Он ведь не русский. Как он вором может быть?

  3. Норд #
    3

    Че то энимал ты про всех авторитетов какую-то бурду пишешь. То про Пашу Бороду, то про Гылкэ. Попридержи коней.

  4. Марутик #
    4

    У него бизнес в Польше. Туда и сбежал.

  5. Вор #
    5

    Неважно, что вся его деятельность связана не с Россией. Он коронован в начале 90-х в Москве. И этим все сказано.

  6. Априори #
    6

    Так и сбежал он оказывается!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru