КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминального авторитета Прокопа обвинили в ещё трёх убийствах


Криминального авторитета Прокопа обвинили в ещё трёх убийствах

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

Расследование уголовного дела по факту организации преступного сообщества «прокоповские» продолжается.

Как сообщили сегодня, 13 апреля, в Следственном Управлении СКР по Кировской области, установлена причастность участников ОПС «прокоповские», в том числе и его лидера, еще к трем убийствам и одному покушению на убийство. Речь идет о преступлениях, совершенных в 1990 — 2003-е годы. Следователи установили и заказчиков, и организаторов и исполнителей. Таким образом, на сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, по восьми убийствам, а также по двум покушениям на убийство.

Напомним, в январе 2015 года в отношении криминального авторитета Михаила Прокопьева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ. В настоящее время под стражей, кроме него, находятся семь участников ОПС, в том числе четыре киллера. В середине марта в Кирове обнаружен схрон-тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащий преступному сообществу.

Один из Кировских киллеров

Один из Кировских киллеров

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также разыскиваются предприниматели, пострадавшие от ОПС «Прокоповские» в 1990 — 2003 гг, и все, кому что-либо известно о деятельности сообщества.

Лидера группировки Михаила Прокопьева задержали в январе текущего года. В середине 1990-х годов криминальный авторитет и его подельники выбивали деньги у предпринимателей Кирова.

В марте были задержаны три киллера сообщества, подозреваемые в «заказном убийстве» в декабре 1998 года у кафе на ул. Маклина, а в начале апреля — двое вымогателей, которые под угрозой насилия, оформляли на своих жертв кредиты. Один из них, по кличке Шаман, ранее имел отношение к ОПС «Прокоповские».

К слову, по данным кировской полиции, в 1990 — 2003-е годы всего было совершено более 40 убийств, попадающих под признаки «заказных».


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Марат #
    1

    Он больше людей убил, это по-любому. Лидер такого масштаба не может быть причестен всего к нескольким убийствам!

  2. Ильдус #
    2

    Прокопу грозит пожизненное, его люди получат больше 10 лет. Так стоит ли вымогательство тех сроков, которые получили они?

  3. Норман #
    3

    Прокоповские бандиты вообще обнаглели, поделом им!

  4. НАТАЛИ #
    4

    И ментам смерть!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru