КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Касьянова просят взять американское гражданство


Касьянова просят взять американское гражданство

Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов

Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов

Михаила Касьянова просят отказаться от Российского гражданства и попросить американское. Это сообщили в правозащитной общественной организации «Антифашистский антимайданный совет».

— Мы считаем, что, как честный человек, Касьянов должен добровольно отказаться от гражданства РФ и переехать на постоянное место жительства в США, власти которых он просит ввести санкции в отношении своих сограждан. Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами РФ, — сказал глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.

Как считает Шабаев, если Касьянову что-то не нравится, то он мог бы в первую очередь попытаться изменить ситуацию с помощью российских правовых механизмов, которые сам, когда-то будучи премьер-министром, создавал.

— Как либерал и демократ, он вообще должен был защищать журналистов, отстаивать презумпцию невиновности, а не выносить приговор, обвиняющий их в убийстве, — подчеркнул глава совета.

Евгений Шабаев

Евгений Шабаев

Обращение Антифашистского антимайданного совета стало ответом на заявление Михаила Касьянова, который в четверг предложит конгрессу США ввести санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова. Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов предлагает конгрессменам запретить россиянам въезд в США и заморозить их активы за якобы «разжигание в стране атмосферы ненависти», которая, по убеждению Касьянова, внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова.

— Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству, — заявил политик.

Грядущий визит Касьянова в США не остался не замеченным в Госдуме, депутаты которой не только разделяют мнение Шабаева, но просят принять в отношении Касьянова более жесткие меры, лишив политическую партию ПАРНАС регистрации в Минюсте.

— Касьянов — это иностранный солдат, который открыто воюет с Россией. Что от него еще можно ожидать? Просить, чтобы он отказался от чего-то добровольно, всё равно что просить гитлеровских солдат, чтобы они не жгли деревень на оккупированной территории, — считает депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.

По его словам, Касьянова нужно рассматривать не как шута, а как серьезную фигуру, представляющую в России интересы США, и структуру под названием «Пятая колонна». В ЛДПР считают, что Касьянов уже автоматически от гражданства РФ отказался.

— Гражданин России таких заявлений делать не будет. Если человек служит в интересах другого государства, то он, как Касьянов, будет призывать к подобным действиям, поэтому наличие гражданства у Касьянова — юридическая формальность, — считает депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин, полагающий, что Касьянов должен переехать на ПМЖ в США.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ванек #
    1

    Совет призал его взгляды фашискими, значит так и есть. С фактами не поспоришь. Чего только стоит его призыаы к убийству журналистов.

  2. Дарья #
    2

    Пускай в америку уйдут не только он, но и все его единомышленники. Но вопрос: примет ли их Америка?
    Предателей нигде не любят, Да, и какая от них польза там?

  3. Родичи #
    3

    Родина начинается со двора, школы, города, страны, в которой вырос и живешь. У этого парня что-то пошло не так….

  4. Стас #
    4

    А где можно проголосовать за отправку Косьянова в Америку навсегда?

  5. Виолла #
    5

    Обама еще не забрал Касьяна к себе?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru