КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Из-за выходки на камеру, Царнаева может ждать смертная казнь в США | Cмертная казнь в США


Из-за выходки на камеру, Царнаева может ждать смертная казнь в США

Из-за выходки на камеру, Царнаева может ждать смертная казнь в США

Из-за выходки на камеру, Царнаева может ждать смертная казнь в США

В США продолжаются слушания по делу бостонского террориста Джохара Царнаева. Сторона обвинения настаивает на смертной казни обвиняемого, мотивируя это тем, что Царнаев не раскаялся в содеянном.

В качестве одного из доказательств своей позиции прокурор штата Массачусетс предоставила видеозапись с камеры наблюдения из камеры Царнаева, сделанную спустя три месяца после его ареста. На кадрах записи видно, как Царнаев, находясь в судебной камере для обвиняемых, показывает сначала жест «Победа», а затем средний палец.

— Это Джохар Царнаев, не испуганный, не демонстрирующий угрызения совести, ничуть не изменившийся, — заявил представитель обвинения, выступая перед присяжными. Западные СМИ утверждают, что публикация этого видео может серьезно повлиять на решение о мере наказания для Царнаева.

Напомним, на этой неделе состоялось первое слушание, в ходе которого выступил обвинитель, однако окончательное решение о том, будет ли применена к террористу смертная казнь, будет вынесено не ранее чем через месяц. При этом сам Царнаев своей вины не признает.

Вердикт жюри присяжных по делу о теракте на Бостонском марафоне был оглашен в США восьмого апреля. Присяжные признали Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам предъявленных обвинений, в том числе в убийстве трех и ранении 264 участников марафона в результате теракта. Следствию удалось доказать факт использования трех бомб-«скороварок», трех СВУ иного типа, а также применения боевого пистолета Ruger P95, 9 мм.

Присяжные совещались 11,5 часа. Сторона защиты в ходе судебного разбирательства вызвала в суд лишь четверых свидетелей. Государственное обвинение допросило 92 свидетелей, что заняло 15 дней. С точки зрения федерального прокурора Алоке Чакраварти, братья Царнаевы хотели «наказать Америку», а марафон был избран террористами потому, что в этот день внимание всего мира приковано к Бостону.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru