КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Италия борется с Аль-Каидой


Италия борется с Аль-Каидой

Италия борется с Аль-КаидойИталия плотно занялась борьбой с терроризмом. 25 апреля итальянскими силовиками была проведена спецоперация по задержанию боевиков, предположительно, связанных с террористической организацией Аль Каида. Оперативные мероприятия прошли в семи регионах страны.

В общей сложности задержано 18 подозреваемых, в основном выходцы из Пакистана. По данным полиции, эти лица участвовали в подготовке терактов на своей родине и в соседнем Афганистане. В частности, установлена причастность некоторых из них ко взрыву автомобиля на рынке Пешавара в 2009 году. Тогда погибло 137 человек.

Боевики готовили акции в Италии, в частности, в Ватикане, — сообщил прокурор провинции Калигари Мауро Мура.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди предположил, что речь идет о попытке теракта у Святого Престола в 2010 году. «Этот вопрос на сегодня неактуален и нет никаких особых причин для тревоги», — добавил он.

Часть подозреваемых были вовлечены в незаконную «торговлю мигрантами», то есть поставки нелегальной и дешевой рабочей силы из-за границы. Двое из задержанных участвовали в финансировании «Аль Каиды». Также был задержан


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru