КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Иран обвинил США в пособничестве террористам


Иран обвинил США в пособничестве террористам

Командующий иранской армией генерал-майор Хасан Фирузабади

Командующий иранской армией генерал-майор Хасан Фирузабади

Командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади уверен, что США оказывают поддержку боевикам радикальной группировки «Исламское государство» (Игил). По его словам, у Тегерана есть данные о том, что американские самолеты регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами, доставляя туда оружие, деньги и продукты питания.

«Вашингтону не следовало бы помогать группировке, а затем извиняться и говорить, что это было сделано по ошибке. США утверждают, что хотят противостоять Исламскому Государству, а на деле получается, что они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», — заявил Фирузабади в кулуарах военного парада, проводимого в Тегеране по случаю Дня армии.

Генерал-майор заметил, что если Соединенные Штаты честны в своих заявлениях о непричастности к созданию Игил, «тогда они могут легко побороть эту террористическую группировку». «Мы надеемся, что правительства США и Великобритании будут бороться против Исламского государства, хотя бы ради собственных граждан», — подчеркнул он.

По мнению Фирузабади, в ближайшем будущем «жестокая волна терроризма охватит Европу, США и все человечество». «Люди во всем мире должны бороться с терроризмом, а не предоставлять оружие и деньги. Это уже сделало Игил наиболее высокооплачиваемой боевой и вооруженной группировкой в мире», — отметил командующий ВС Ирана.

Международный терроризм сейчас достиг таких размахов, что превратился в реальную силу, которая может придти к власти в ряде государств мира. Это подчеркнул руководитель российской военной разведки — начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун на IV Конференции по безопасности в Москве, которая прошла в четверг.

Наибольшую опасность представляет то, что террористические организации действуют сейчас глобально, находясь во многих географических широтах, и быстро приспосабливаясь под любые происходящие в мире изменения.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru