КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Иран не получит ЗРК С-300 | с 300


Иран не получит ЗРК С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Ирану скорее всего в ближайшее время не будут начаты поставки  зенитно-ракетных комплексов С-300.  Так считает замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Я не берусь прогнозировать ничего по времени сейчас, но ясно, что ситуация изменилась после решения, принятого президентом Российской Федерации», — сказал Рябков. Дипломат отметил, что куда важнее сроков сам факт принятия Москвой решения, снявшего эмбарго на экспорт этого вида вооружений в Исламскую республику.

15 апреля министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что его страна может получить С-300 до конца 2015 года.

Президент России Владимир Путин 13 апреля отменил запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 Тегерану, действовавший с сентября 2010 года в виде одностороннего усиления режима санкций в рамках резолюции Совета безопасности ООН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пояснил, что снятие запрета связано с прогрессом в переговорах по иранской ядерной программе.

Россия прекратила выполнение контракта, предусматривающего продажу Ирану пяти дивизионов систем С-300ПМУ-1, осенью 2010 года на этапе отгрузки готовой продукции. Тегеран крайне резко отреагировал на это решение Москвы, подав иск в Международный третейский суд Женевы. Исковые требования составляют 4 миллиарда долларов.

В соответствии с контрактом, заключенным в 2007 году, Россия должна экспортировать в Иран зенитно-ракетные комплексы общей стоимостью 800 миллионов долларов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru