КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Генерального директора ТМК арестовали, в связи с невыплатой зарплат рабочим и мошенничеством


Генерального директора ТМК арестовали, в связи с невыплатой зарплат рабочим и мошенничеством

Офис ТМК

Офис ТМК

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко взят под стражу по подозрению в невыплате зарплат сотрудникам, сообщила 21 апреля ТАСС старший помощник следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

В отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). По решению Ленинского районного суда он арестован на два месяца.

«По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия»,- сказала Римская.

По ее словам, Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела — его подозревают в хищении с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.
«В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела», — добавила представитель СК.

Новые люди в деле

Представитель СК добавила, что в деле возможно появление новых подозреваемых.
«В настоящее время устанавливаются другие фигуранты дела. Следствие полагает, что в хищениях и махинациях участвовали другие, пока не установленные лица», — сказала Римская.

Прокуратура Приморского края выявила новые многочисленные нарушения прав работников ТМК. Они совершались в период с февраля по апрель, когда предприятие оказалось под пристальным вниманием правоохранительных органов и СМИ, сообщила во вторник ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.
По ее словам, основные нарушения выявлены в оплате труда работников и при увольнении по сокращению штатов.
«Выявлены факты необоснованного принятия решений о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата с лицами, обладающими гарантиями при расторжении трудового договора»,- сказала представитель прокуратуры. Так, уведомления об увольнении получили женщины, имеющие детей до 3 лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида.

«В адрес и.о. директора ТМК внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства», — отметила Телегина.

Предполагается, что в ТМК из 1100 сотрудников останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 работников уже получили уведомления об увольнении. Около 100 работников ТМК перешли на работу в краевое предприятие «Примавтодор». Также достигнута договоренность трудоустроить около 300 специалистов в Дальспецстрой на строительство космодрома Восточный.

ТМК — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный. Последние несколько месяцев компания испытывает большие финансовые трудности, только долг по заработной плате составил 96 млн рублей.

Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора и владельца компании Виктора Гребнева по статье «Злоупотребление полномочиями». Его подозревают в растрате средств компании на личные нужды и непрофильные цели.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru