КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Двенадцать коттеджей в Подмосковье были ограблены группировкой из шести человек


Двенадцать коттеджей в Подмосковье были ограблены группировкой из шести человек

17Серия крупных краж коттеджей прокатилась по Подмосковью. Только за последнее время преступники смогли ограбить 12 коттеджей, завладев крупной суммой средств и драгоценностями. И вот в полицию Московской области обратился очередной владелец коттеджа, проживающий в деревне Лугинино. Он сообщил о том, что у него из дома пропали ценные вещи, драгоценности и сейф, в котором находилась сумма 4,5 миллионов рублей. Факт кражи собственник коттеджа обнаружил только поздно вечером и сразу обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования оперативники выяснили, что этот случай стал одним из целой серии краж, за которыми стояла преступная шайка, состоящая из четверых мужчин-рецидивистов и двух девушек 23 и 32 лет, которые всячески содействовали преступникам в их деятельности. Шайкой уже было ограблено и вынесено имущество с 12 дорогих коттеджей, расположенных в Солнечногорском, Химкинском, Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья.

Преступники чаще всего проживали в квартире, расположенной в Красногорском районе, где и были задержаны. Впрочем, сам процесс задержания легким назвать нельзя – ввиду того, что преступники были хорошо вооружены и опасны, для их задержания понадобилась активная помощь бойцов СОБР «Булат». Во время обыска в квартире преступников были найдены и изъяты ценные вещи, которые похитители вынесли из коттеджей и не успели продать, несколько газовых баллончиков, 30 мобильных телефонов и радиостанцию.

За свои многочисленные преступления каждому члену преступной банды светит серьезный тюремный срок. Можно считать, что им еще повезло – не каждый пожелавший огранить собственников коттеджей уходит домой на своих двух. Речь идет о случае в поселке Нахабино Московской области, произошедшем 2 февраля этого года. Шестеро человек в масках решили ограбить дом бизнесмена, но встретили серьезное сопротивление одного из его родственников. В ходе драки преступники ударили парня ножом, но, даже будучи серьезно раненным, он смог убить двоих из нападавших, выхватив нож у них из рук. Сам мужчина с серьезным ранением попал в реанимацию.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru