КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело Залецкой


Дело Залецкой

Ольга Залецкая

Ольга Залецкая

Накануне в Петрозаводске состоялись два судебных заседания по вопросам избрания меры пресечения для депутата городского совета Ольги Залецкой и руководителя торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой.

Залецкая и Корнилова были задержаны 25 марта 2015 года. Они проходят по уголовному делу, связанному с крупным мошенничеством. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы подозреваемые разработали преступную схему, по которой выкупили здание комбината школьного питания вместе с земельным участком ниже рыночной стоимости. Ущерб, нанесенный городскому бюджету, составил более 10 млн рублей.

Два заседания проходили в закрытом режиме. Ольга Залецкая и Александра Корнилова следили за судебными слушаниями, находясь в клетке. Решением Фемиды женщины будут находиться под арестом до 23 апреля.

Следователь объяснил ходатайства тем, что Ольга Залецкая может вместе с детьми покинуть Карелию и уехать к своему мужу, который является капитаном дальнего плавания. Александра Корнилова, по предположению сотрудников правоохранительных органов, может вступить в сговор с еще одним фигурантом уголовного дела, депутатом законодательного собрания Карелии Анастасией Кравчук и оказать давление на свидетелей. Анастасия Кравчук в настоящее время находится за границей.

Дома у Ольги Залецкой остались два несовершеннолетних ребенка и 84-летний отец. У Александры Корниловой без присмотра находится 90-летняя мать.

Дело Залецкой вызвало сильный общественный резонанс в Карелии  и за ее пределами, петицию в Верховный суд Карелии за изменение ей меры пресечения подписали тысячи человек. Карельские общественники, в свою очередь, обратились к  Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой оказать содействие в восстановлении нарушенных прав заключенной в СИЗО матери двоих несовершеннолетних детей.

Более того, 2 апреля в Петрозаводске у здания карельского правительства прошел митинг за освобождение из-под стражи Залецкой и Корниловой. Основными лозунгами стали «Свободу Залецкой и Корниловой», «Держитесь, мы с вами», «Верните детям маму».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru